Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:23 

Good news everyone!
Почитываю "Маленькую жизнь" Ханья Янагихара и пока очень очаровательно. Причины очарования загадочны - очень простой внешне рассказ, очень ровный, очень бытовой, словно смотришь ситком. Но что-то ещё.

@темы: оно говорящее!!

13:34 

Good news everyone!


...а девкой был бы... А, нет. Не был бы. :D :scull3:

@темы: бестиарий, хемлок гроув

14:10 

Good news everyone!
Бесит примерно все)
Поэтому я хожу с обаятельной улыбкой американского психопата, совершая плавные движения руками, словно в руках у меня Очень Тяжелый Топор.
Сама себя я тоже очень бешу.
Вчера вылезла с ногами на подоконник, что, учитывая хилость балконной рамы, не очень разумно, но вечер был очень теплый, очень клевый, и очень наполненный дискуссиями во дворе.
- Мадам! Миша не хочет домой, смиритесь! Хватит уже кричать.
Мужской сиплый голос из темноты детской площадки:
- Да, я не хочу домой!

Я тоже не хочу домой, Миша.

@темы: тема дас ист проблема, оно говорящее!!

12:46 

Вот вот

Good news everyone!
"я... неблагодарный агностик, в котором вера просыпается только в трудные минуты жизни (но зато в эти минуты я верю отчаянно, сильно и примерно во все)" (с)

@темы: фраза дня

13:41 

Good news everyone!
Мне "Stranger Things" уже третий человек рекомендует, причем третий из тех трех, чьи вкусы совпадают с моими)) Придется смотреть.

@темы: ссыльная статья

18:53 

Оно

Good news everyone!
Или "радиация убивает только тех, кто ее боится" (с) Гомер Симпсон.

"Оно" - прекрасный фильм. Эстетически совершенный, хоть и прихрамывает в нем логика на обе (когтистые) ножки. Актеры-подростки чудесные. Главный персонаж идеален (очень удачно пристроили скарсгардову мимику и особенности лица, хехе). Очень здорово и не в лоб подана ужасающая атмосфера сна-яви, "я хочу проснуться, ну пожалуйста, это не может быть реальностью". А нифига.

спойлер

Жажду закадровых фот.

@темы: оно говорящее!!

16:51 

Good news everyone!
Жизнь странная. Сходили со Стасом с утра на "Оно", хватались друг за друга и вздрагивали с большим удовольствием, а я - дополнительно - ловила кайф от пластики Билла Скарсгарда, самого длинноногого Пеннивайза из пеннивайзов. Секси! (Но чай на ночь я пить не буду))))

Потом посидели час в кофейне, потом я выяснила, что, космос, спасибо, в нашем доме открыли таки продуктовый с собственной выпечкой и даже каким-никаким крафтовым пивом, ура!

...а потом, в подъезде, оказалось, что лифт застрял, а в нем застряла соседка. Если б не Стас и кофе, на ее месте была бы я. Пока я названивала по всем возможным номерам снаружи лифта, а она изнутри, познакомились. После прибытия аварийщиков и извлечения я экскортировала ее до квартиры и зашла, чтобы проследить, что скорая не нужна (соседке за 60, и за час в лифтовой коробке ей стало плохо). У нее оказалось сильно пониженное давление, и, пока я варила ей кофе, мы разговорились и обменялись контактами. Преподаватель сексологии и этики соседка оказалась. Слушать ее было интересно)

Теперь волнуюсь, как она там.

@темы: блокнот

08:13 

Good news everyone!
- Дебилы, - пишу. - Вы мне надоели. Не пишите мне больше, в сотый раз ничего я переделывать не буду.
- Мы вам не заплатим! - пишут.
- Отдайте эти слезы тому, кто за них возьмется выполнять ваши прихоти, - пишу.

...но так, к сожалению, можно отвечать только по фрилансу.

@темы: оно говорящее!!

11:04 

Good news everyone!
Ага, пока не забыла: очень хочу порекать "Мартовские Иды" Торнтона Уайлдера. Пулитцера он получил не за них, но мне еще ни разу не попадался текст настолько же насыщенный. разве что у Эко, но у Эко совсем другого рода театр теней.

Прекрасный язык, стилистика, э... и даже матчасть, хотя Уайлдер отдельно указывает, что его целью не была историческая достоверность обстоятельств убийства Цезаря, и все документы, за исключением отрывка из Светония, выдуманы. Из отдельно купившего меня на корню: огромная человеческая симпатия автора к Цезарю. И Катуллу, и Цицерону, и Бруту, и вообще практически ко всем героям, что удивительно и глубоко, если учесть, что большая часть их была друг другу врагами, а в конце один из них убивает второго. Но в первую очередь - к Цезарю, а я считаю, что к нему есть, за что. Образ Цезаря в "Идах" очень напоминает персонажа Киарана Хайндса в прекрасном сериале "Рим" - гуманность, несоотносимая с текущими нравами и выпадающая из исторических рамок. Ну и очень изящный юмор и интересное преломление философии эпохи в мировоззрении Цезаря, авторским произволом приближенного к современному. (тут все потенциальные читатели с ужасом разбегаются. Не бойтесь, читатели! Отвлеченные идеи в тексте - это даже приятно)))

@темы: ссыльная статья, вечное сияние занудства

10:30 

Good news everyone!
- Какое уродство! - сказал с отвращением зак, глядя на мои вчерашние художества ака переделать готовое, чтобы было "па-моиму".
Еще не один рисоватор так не радовался негативному отзыву :D

@темы: оно говорящее!!

10:11 

Good news everyone!
Оказывается, есть интерактивная карта пропускных пунктов на границе Украины с мониторингом загрузки в режиме реального времени. Видно, сколько авто в очереди и с какой скоростью их пропускают.

@темы: ссыльная статья

10:40 

Good news everyone!
***


- Н.?
- Да.
- Я хотела поговорить с вами о господе нашем иисусе вашей шахте...
- Стоп. Поставим на паузу. Сейчас вы скажете а зачем вам такая большая шахта а я скажу мол иначе будут потери давления а вы попросите расчеты в которых все равно не разбираетесь а я вам эти расчеты не дам потому что нефиг а вы напишете заказчику что шахта занимает лишние квадраты а заказчик вам напишет чтобы вы не морочили ему голову а к тому времени мы потеряем две недели и у вас начнут гореть сроки выпуска и вы матюгаясь с ненавистью вставите себе в архитектуру эту шахту как есть и впредь мы будем общаться только письменно тщательно подбирая слова. ДАВАЙТЕ ВСЕ ЭТО ПРОПУСТИМ И СРАЗУ ПЕРЕЙДЕМ К ПОСЛЕДНЕМУ ЭТАПУ.

Долгое молчание в трубке.
- Хорошо, вопрос исчерпан.

***


Звонок пожинспектору.
- Здравствуйте. меня зовут Н., я звоню вам по поводу Ваших замечаний к разделу такому-то проекта такого-то. Когда можно будет с вами увидеться?
- Вы напишите на карточке ответы на замечания, припишите ваш телефон для связи и вместе с чертежами оставьте на столе у мариванны в кабинете таком-то такого-то института. Я посмотрю.
- Значит, лично увидеться у нас не получится?
- Так. Откуда у вас мой телефон??

***


- Я не понимаю. просто не понимаю, я за два дня должна обосновать чертежами и расчетами многомиллионные переделки?
- Да.
- Зачем?
- Заказчику всралось.

THE UNHAPPY END

@темы: диалоги о работе

15:57 

прайогу)

Good news everyone!
...в порядке трепа.
Итак, Роман нас покинул, возможно, что и совсем - неудобно ему ездить из пригорода в наш почти центр, Иван почему-то не вернулся, и вести занятия будет субботняя Ксюша, девушка с эротическим животом. В августе она ездила куда-то к морю на мастер-классы и вернулась с тетрадкой, полной удивительных вещей. Вчера я этих вещей из тетрадки хлебнула - так меня еще не скручивало.

- Расставили ноги пошире, та-ак, тя-а-анем, а теперь... поворачиваемся на 180 градусов! Да, ноги должны скреститься. Наташа, не беда, что вы упали носом в мат, плавно разматывайтесь и возвращайтесь в асану... Главное - плавно. И не сдавайтесь. - И засунула себе пятку в подмышку.

Узнала меня среди пришедших зеленых новичков и улыбнулась - приятно.

Мой, хранимый в зале зеленый йогаматик кому-то так приглянулся, что эта кто-то решила постелить его себе на занятии - ну а что, без замка же лежит, и не привязано. А что хрен знает где на шкафчиках под стеной среди коробок с бухгалтерией, а не на общей стойке с матами - так это, наверное, случайность.

П.С. шутки шутками, но иногда я на занятиях ловлю то, за чем я на йогу хожу - тишину (нетронутую)) в голове. Особенно в сложных асанах, когда мозг перестает сопротивляться насчет "это невозможно, я не сумею, нет сил, не могу, ой мои лапки" и ты начинаешь размеренно дышать, одновременно погружаясь целиком в физическое натяжение-усилие на пределе возможностей. Или в шавасане, когда это происходит взрывообразно - волна мурашек прокатывается по телу и вшшшшш - в мозгу тишина, под веками белизна, тело как якорь для усвиставшего туда, где нет слов, "Я".

@темы: блокнот

16:53 

Good news everyone!
Звоню ответственному координатору проекта двумя постами ниже.
- Здравствуйте, А.! Соболезную по поводу выхода из отпуска. Говорить можете?
- Да, - отвечает А. - Рот у меня не занят.

и бонус

@темы: фраза дня

15:50 

Good news everyone!
10:09 

Good news everyone!
Забыла бонусом еще 11 песенку из муз. флешмоба про топ-10. Сегодня особенно актуально. ))


Download Ad panyadzelka da panyadzelka for free from pleer.com

@темы: одна такая музыкальная штучка

23:16 

Good news everyone!
Что это все интересующие меня актеры рано или поздно начинают носить мокасины без носков и компенсационно наворачивать носкообразные шарфы на шею? Ну, ладно, не все. Только Пайн и Скарсгаард, однако в шарфах замечен и Крис Эванс. Билл, ты только бороду не отращивай, большая человеческая просьба.

Шарахнулась по фильмографии Скарсгарда, нашла несколько веселых фоточек, а в сл. вскрс премьера "Оно" в Киеве. Там его можно будет опознать только по ногам, конечно. И хорошая новость: Билл Скарсгаард в касте будущего сериала "Касл-Рок" по кинговским ужастикам, это уже заявка на амплуа.

по клику увелич.
изображение

изображение

изображение

@темы: хемлок гроув

21:16 

Врезка: Парфюмер

Good news everyone!
Проблема заключается во мне: на моей коже нравящиеся мне лаконичные горькие запахи через десять минут растворяются бесследно, а такие интересные при первом нюхе пряные нишевые унисексы превращаются в гадость с запахом перестоявшей красной москвы. На данном этапе у меня есть классический "Green Tea" Арден (обалденный, но не держится)), "Нильские Сады" Эрме (аква-ноты, из которых он состоит полностью, улетучиваются через пять минут, остается довольно-таки химическая горечь) и вот, прибарахлилась сегодня, прошлявшись в и возле брокара три (прописью - три! часа. Я обрызгалась разными ароматами полностью, чтобы посмотреть, чо с ними на мне за три часа случится, и люди от меня немного отшарахивались, потому что я благоухала, как целый брокар + постоянно занюхивала локтем))) - "The beat" Burberry.
читать дальше
К стойкости вопросов нет, держится словно зубами, аромат умеренно цветочный, умеренно сладкий, и с каким-то общим для всех произведений Burberry привкусом телесности, впрочем, изящным, и не упрощается со временем. По моим меркам он немного ниачом, зато элегантный, без шибания в нос.

дизайн упоротый довольно-таки, с висюлей, но мне нравится.

@темы: блокнот

20:20 

Про Стамбул

Good news everyone!
Все фотки в инстаграмчике, что-то интересное, если найду, еще туда позаливаю, а так, если кратко: Стамбул клевейший. Это город абсолютного расслабления и отдыха, при этом не вызывает подспудного раздражения "я тут на пляже валяюсь, а где-то там все интересное происходит" даже у меня, абсолютного в этом плане фрика. Все интересное происходит именно тут, с тобой.
читать дальше

Дали будэ))

@темы: оно говорящее!!, Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите (с), "головой и руками" (с)

20:58 

Good news everyone!
Лучше крафтового пива может быть только другое крафтовое пиво))) ...и картошичка. И друзья.


То, что я прихватила с собой, называется kyiv blanche. Со вкусом)

@темы: блокнот

...В основном безвредна.

главная