• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:46 

Good news everyone!
В Колумбии зарегистрировали семейный союз между тремя мужчинами. Отакот от)
www.theguardian.com/world/2017/jul/03/colombia-...

В Колумбии. Ко-лум-бии. :facepalm2:

@темы: ссыльная статья, флаги, барабаны и пищалке, по два в руки

09:48 

Good news everyone!
На Чумацком Шляхе - снова потрясный арт!!
Кроссовер Стар Трек и Shadowhunters от Рия Ареи ащащаща йойойой!! :french:

изображение

и снова небезбаннера!

Баннер6

@темы: Чумацкий Шлях 2017, ссыльная статья

19:10 

Good news everyone!
...а ещё меня сегодня поцеловала исключительно гетеросексуальная девушка. Блондинка. Просто так, потому что я "хорошенькая". Современная молодежь меня безмерно забавляет)

@темы: блокнот

13:43 

Good news everyone!
Начались выкладки на Стар Трек-фестивале "Чумацкий Шлях 2017", и начались потрясающе:
серия артов Скифия-АУ от svebara_zelena

изображение


Чудесная стилизация, прекрасные детали, целая история :heart: Очень.

и - нет, не удержусь - баннеры приветствуются))

Баннер3

@темы: ссыльная статья, Чумацкий Шлях 2017

13:03 

Good news everyone!
На йогу одна из приходящих девушек привела своего бойфренда - волшебной красоты китайца или корейца, лет двадцати. Он сказал, что занимался спортом, но на йоге в первый раз. ...Так старался, что в конце концов кровь носом пошла, бедняга, это, конечно, не дело. Общий баг всех, кто приходит в йогу с силовых видов спорта - и мой был - стараться сделать идеально рывком, а работа тренера, между прочим, это предотвращать.

Я, при каждом удобном случае, просматривала на - волшебно, нереально красивый, длинные ровные ноги, разлетающиеся брови, нос словно Утагава Куниеси рисовал. Асаны мальчикам очень идут)

@темы: блокнот

08:41 

Good news everyone!
Небо, с утра такое угрожающее, рассосалось, и теперь просто хмуро, но у меня йога, ожидание очень бодрит, тем более, что на неделе я не ходила, попросту не было времени.

Ничего не успеваю, все сразу навалилось, но для таких ситуаций у меня есть действенный рецепт. Нет не проснулся - засни обратно, хотя...)) Надо смириться с тем, что что-то в срок не успеть, и правильно выбрать, что и как ты прое... И грести. Грести, пока не разгребешь.

Тут важно не забыть, что есть жизнь, и она прекрасна (мелким шрифтом - не вся)), для этого я пью вот кофе с ромом, хоть пить перед йогой неразумно, читаю Азимова и помню, что впереди отпуск и Босфор.

В этом году нас вывезут на корпоратив на два дня. Обещают всяческие спортивные развлечения на свежем воздухе, помимо нажраться и сплясать, спасибо, вселенная, а так же гидроскутеры. Я хочу за руль, и пока не знаю, отнести ли это к удовольствиям. Коллег я люблю, но двое суток...

@темы: блокнот

14:10 

Good news everyone!
Слишком порядочен, чтобы быть гуманистом (с, Линор Горалик)

@темы: фраза дня

11:02 

Good news everyone!
В офисе отключен интернет.
Одмин учел мою параноидальность и, после приватной энергичной беседы, мне подключил. Теперь я почтовый (голубь) сервер, ко мне ходят с флешками за почтой.
От изящества решения, конечно, крыша едет.
Говорю, мол, одмен! Microsoft отчет опубликовал о локальных уязвимостях (ссылка), настрой файрволл, накати заплатку, сделай бэкапы и дай людям поработать.
Но выдернуть кабели из свича же проще.

УПД. Вручную заблокировала у себя все smb-порты. Прав на доступ к диску С у меня нет, пришлось писать исполнимый bat, чтобы создать киллсвич. Ооок. Пишу Дэну ссылку, мол, смари, кусман кода вируса, от текущей модификации это прививка. Отмахнулся - молчиженщина. Ну, ок.
Только что прибежал, как ошпаренный, влез с паролем админа, создал вручную эти же киллсвичи (неправильные, нужны файлы ридонли, а то от них нет толку)), на мои крики в спину, что не так, отмахнулся - молчиженщина.
Ремарка: вот чем, собственно, вреден сексизм.

Второй раз прибежал, как укушенный, с криками "ПАШЛА ВТАРАЯ ВОЛНАА атаки, ВСЕМ В УБЕЖИЩЕ", я спрашиваю, откуда инфа, нигде такой нет, он: "Я позвонил (кому? - прим. мой) и мне СКАЗАЛИ!"
Так, примерно,и разрушается уважение к интеллекту, независимо от пола.

@темы: диалоги о работе

22:50 

Насыпью, поток сознания

Good news everyone!
<
Если наши с Чашкой диалоги в скайпе издавать, то с вероятностью выше 50% нас госпитализируют наверняка найдется некая своя аудитория. Небольшая, сознаю, и, скорее всего, узкопрофессиональная.

<
В гомофобной риторике меня очень смешит, как риторы озабочены судьбой НАЦИИ. Вот именно НАЦИИ, меньшие масштабы ниже уровня их осознания. ...Мне никогда не понять, каким боком Киевпрайд ущемляет права гомофобов. Тут какая-то путаница с определением "прав", в частности, ошибочное представление об эмоциональном комфорте, как о неотъемлемом.

<
Ребенок, который весь год орал в квартире снизу, переместился орать во двор, там и акустика получше. Самостоятельный довольно-таки ребенок, гуляет сам, орет сам, да так мощно и непрерывно, что я волновалась (поначалу) за его лёгкие. Практика показывает, что лёгкие там огого, тьфу-тьфу. А орет он, кстати, просто так. Ему нравится. Так он предъявляет себя миру.

<
Господи, такого бардака, как на текущем объекте, я еще не видела. Как всегда на бардачных объектах сорок тыщ проверяющих на каждого работающего и дикие, мозговыносящие скандалы на совещаниях. За какой-то жалкий рабочий час расписала ответ контрагенту из "Сосни, сука, хуйца" до письма на 200 слов, со стороны выглядящего безупречно, но несущего, в сущности, тот же посыл.

<
Мама - мудрейшая женщина. В моей юности мы, притираясь, немало попроламывали друг другу границы. Сейчас она даёт мне полный контроль в решении когда, как часто и насколько глубоко мы общаемся, и это очень нас сблизило.

<
Достаточно один раз со всей внятностью сказать - не столько людям, сколько себе: "я не нуждаюсь в том, чтобы мне говорили, что я делаю не так". Сознавая, что это не подростковый (тридцатилетне-подростковый, сорокалетне-подростковый) бунт, а осознание полной ответственности за любое свое решение и за его последствия, а еще за все, что с тобой произошло и происходит. Снятие с окружающих вины за прошлое и будущее, без перекладывания ее на себя. Волшебным образом число желающих отравить твою жизнь сравнениями при этом уменьшается.

<
- У тебя не было никакой личности! Был только набор любимых сериалов (с) So true

<
Самым первым нарушителем прав и свобод был Моисей за обманное вождение малого народа по пустыне. Можно давать разную моральную оценку моисееву поведению, особенно если вспомнить, что понятие прав и свобод появилось несколько позднее, а до того все было просто: жизнь - боль, бог - един, фараон - козел. Я даже скажу: очень нужно давать разную оценку моисееву поведению, а так же поведению людей, любым образом претендующих на народновождение. В этом, в давании оценок, безбоязненном обсуждении этих оценок и деятельном использовании оценок и заключается становление общества, как сотрудничества личностей, а не толпы.

<
Можешь не писать - не пиши, конечно же, все просто. Можешь промолчать - промолчи. Господи, какое же это, блядь, все-таки счастье, что я не писатель руками и уже не буду, когда вырасту :D Был ли у меня талант - вопрос темный и спорный, но что он сдох от недокорма - это факт, так вот это - хорошо, в смысле, что мне - уже - не больно, а, главное, не надо отвечать на заданные вслух и не заданные вопросы читателей, простигосподи, развернуто, когда хочется заорать: "Чувак! Да я же из другого анекдота! Береги цветы своей селезенки, чувак, НЕ ЧИТАЙ ты меня, бога ради."

<
Тут сильноматерные частушки по мотивам "Чужого", как иллюстрация вышесказанного

@темы: майн, оно говорящее!!, тема дас ист проблема

11:32 

Good news everyone!
Как еж увядший падает на грушу, так и я счас сяду проектировать. Сдавшись на ручки паранойе, всю ночь закрывала, бэкапила, патчила, сканировала, обновляла. Самое смешное, что эффект от всего этого может быть доказан только в отрицательном смысле - если не сработает.

@темы: блокнот

22:58 

Good news everyone!
УПД 2

m.habrahabr.ru/company/infosecurity/blog/331788... тут пул ответов "что делать".


m.habrahabr.ru/post/331762/
В общем, по самым последним сообщениям:
Уязвимость не определена, так что закрытия, отключения и обновления винды помогают частично или совсем не. В том числе и винды 10.

Сообщения об атаках из Польши, Дании и ещё откуда-то.

Несколько подтипов вируса, рекомендуют поставить антивирус, который прошел тест на virus total, например, avira, и обновить.

Вирус шифрует файлы (по некоторым сообщениям - только системных дисков) и взбивает в кашу загрузочный сектор.

Рекомендуется проверить комп на один из маркеров заражения - при остановке всех локальных задач наличие файла
C:\Windows\perfc.dat
Если есть - не выключайте и не перезагружать, а немедленно отрубить от сети и бэкапьте данные на внешний носитель.

Интересно, что, скорее всего, заражение произошло заранее, а сегодня утром вирус был активирован.
Механизм передачи: на первый компьютер в сети попадает через заражённый файл в письме или скачанный по ссылке, например, из Скайпа. Или обновление ПО, предположительно MEDOC. По остальным компам локальной сети распространяется самостоятельно и молниеносно.

Пока что дешифровщик не нашли. Тем, кто заплатил, никакого ключа не прислали. Яблочники и линуксоиды в безопасности. Приват банк работает - говорят, они на убунте.

Ранее:
Вирус распространяется в т.ч. и через порты 135, 139, 445, 1024-1035. Блокируйте их хотя бы через брандмауэр винды. Не можете блокировать - отключите сеть, в т.ч. домашнюю.

По поводу носящегося по Киеву вируса (вроде бы).

Во многих магазинах и метро невозможен расчет картой. Провайдеры ложатся, в Борисполе возможны задержки рейсов.

Пользователям рекомендуют выставить строгие (максимальные) настройки контроля UAC и не соглашаться (не подтверждать в поп-окне) на передачу приложению администраторских прав. И НЕ ОТКРЫВАТЬ пришедшие на почту файлы от известных контактов, если вы их не ждёте.
Общие правила кибербезопасности
github.com/sapran/dontclickshit/blob/master/REA...

Хотя хз, что это, на самом деле.
Пока самые свежие подробности тут m.facebook.com/story.php?story_fbid=10155511714...
запись создана: 27.06.2017 в 16:23

@темы: ссыльная статья, "головой и руками" (с)

10:07 

Good news everyone!
В киевском сообществе аренды без посредников какие-то хозяева косноязычно жалуются на жильцов, из-за "действий которых понесли немалый расход на клининг" - и прилагают фоточки квартиры с убитым линолеумом, страшной мебелью и стиралкой, в которой еще мамай стирал труселя. Все это в некоторых местах пыльное. Вероятно, вытирание пыли - это и был хозяйский клининг.

Вспомнила свой аналогичный опыт с на всю голову больной хозяйкой квартиры-свинарника, которая удержала с нас часть залога (после того, как мы при вселении вылизали ее сарай, вывезя тонны отвратительного дерьма), из-за того, что в углу потолка ванной нашла грибок.

Почувствуй безумие берсерка.
Там этих хозяев, вздумавших опубликовать телефоны своих жильцов, и без меня ногами отпи..т, но сдержаться нет никакой возможности.

@темы: оно говорящее!!

09:43 

Good news everyone!
У меня два здоровенных объекта активно монтируются, и оба - не по моему проекту. На оба я делала адаптацию чужого позора в предельно сжатые сроки, и сейчас, разумеется, вылезают баги - то одни, то другие. И если по одному объекту заказчик молча оплачивает переделки, то по другому с меня за каждый чих требуют оправданий - очно. То есть, ползти через весь Киев, чтобы пред ясными очами на коленях молить подписать доп. соглашение на переделку 2 м.пог. прямика.

Все это, в общем, в рамках нормальной практики, но что-то Боливар начал подыхать.

на третьем объекте - бюджетном, простите мой френч, киевском объекте - монтаж заканчиваем, и тут затеивают переделку архитектуры. "Конечно", - грит госзаказчик в лице техслужбы. - "Мы заключим доп, но вот вам сметы смонтированного на ре-использование. На каждую позицию сметы, которую не планируется использовать в новом варианте, предоставьте объяснительную с расчетами".

Надеюсь, ты шутишь, сказал Боливар.

Не, нифига, сказало начальство. К новому томику проектной документации приложим три тома смет с пояснительными записками. делай там... копипасту, кто их читает.

Я по горькому опыту знаю, что эта техслужба - десяток отожравшихся штанопротирателей - читает все до последней запятой, и говорю начальству, мол, ниееет, мне дороже выйдет.

И тут начальство говорит мне то самое слово.

ПРОРВЕМСЯ, - говорит оно.

...

Во мне нарастает нечто вроде протестных устремлений. Обдумываю стоячую и матерящуюся забастовку.

@темы: диалоги о работе

07:39 

Good news everyone!
Для melmari: спасибо за ваше письмо))

Без названия
Фандом: Мстители.
Стив Роджерс|Наташа Романова
Рейтинг: общий
Осторожно: стехи, верлибр, поток плохо структурированного сознания.

читать дальше

@темы: ice cream in the ass (c), майн

19:54 

Good news everyone!
Украинки, с которыми я познакомилась в Ланке, набирают команду для похода на Говерлу и отдыха в Ворохте. Я аж вою, так хочу, но меня могут попросту не отпустить на работе(( Три дня пешком по горам с палаткой и жратвой на горбу, бесконечные виды, туманные ледяные утра, ужины у костра, хорошая компания, эх. :heart:

@темы: блокнот

22:54 

Просто так)

Good news everyone!
19:40 

Азимов. Основание

Good news everyone!
Для меня это очень кинковая вещь. Я понимаю, как это странно звучит. Текст Азимова языково бедный (по крайней мере, первая книга очень суха), исключительно безэмоциональный - автор описывает эмоции, конечно, и они достаточно уместны, но это выверенная и бесстрастная уместность. Вообще, это же роман о статистике, СТАТИСТИКЕ, эй, Гаврюша, ты что.

...Не могу. Крайний сверхрационализм, мелочная продуманность, полностью самозамкнутая схема романа меня, наверное, утешает? Да. В мутной реальности, состоящей в основном из соперничающих истерий и маний, это просто глоток воздуха. Развитый во времени математически предсказуемый и всё-таки непредсказуемый масштабнейший фантастический детектив. Гимн логике. Шоковое одеялко рационала. Декларация гуманизма (как ни странно, да, рациональность отнюдь не бесчеловечна, совсем наоборот).

Я немного влюблена в "Основание". Я люблю всего Азимова, но с этим романом у меня роман.

Первый раз я его читала в университете, на парах, под партой, невозможно было оторваться.

И сейчас перечитываю, когда matrix has me, всегда помогает. Возвращает понимание, с чего начинать, чтобы вернуть контроль над собственной жизнью.

А ещё я просто бесстыже наслаждаюсь)))

Похожие эмоции вызывает у меня "Криптономикон" Стивенсона. Нет, эти две книги нельзя сравнивать, они из разных вселенных. Но тонкая ниточка надежды на победу разума объединяет их. Хотя, конечно, опыт реальности говорит нам всем об обратном. И победа разума тут - исключительное и очень, очень временное явление.

А жаль.

Два года, кстати, ходят слухи об экранизации HBO - я об Основании - держу кулаки. Азимова сложно экранизировать, мне кажется, это не Филип Дик, великий (и бесконечный))), и значительно более визуальный.

@темы: оно говорящее!!

18:38 

Good news everyone!
Новый виток безначалья - теперь мне в любое время дня и ночи звонят со стройки. Я догадываюсь, кто дал мой телефон прорабу, а этот человек ещё не догадывается, что его ждёт.

Сначала было думала обозлиться, но ругаться с прорабом - дело неблагодарное, он знает больше выражений))). Мягко сказала ему, что у меня выходной, не смотря, что у него рабочий день, а его телефон отправляется в бан. И - отправила в бан. Думаю, он начнет писать письма моему начальству, и вот с начальством таки придется пообщаться, но я даже рада.

Тут надо объясниться. На самом деле, при нормальном развитии событий, я держу связь с прорабом. В конце концов, ситуации бывают разные, а я - субъект решений, и иногда намного дешевле принять его, решение, вовремя. Но в этот раз, на этом объекте, я как новая Кассандра, истерически сообщала всем и каждому, что делать так - наскоро, как делаем мы, нельзя, что будут проблемы, будут постоянно, будут долго, буду болезненные. "Ничего", - говорили мне эти мужчины снисходительно. - "Прорвёмся". Все прорывающиеся сейчас спокойно отдыхают, один из них даже решил проблему, как и обещал - дал позвонившему прорабу мой телефон.

Так что я как-то даже расслабилась, может быть, конечно, это приступ безумия на фоне переработок, но, может, наконец, я в себя пришла и начала смотреть на вещи адекватно. Я не в ответе за все в этом мире, а вот за себя - да, и полностью.

@темы: Диалоги о работе, блокнот

08:20 

Good news everyone!
Какой-то неприятный сон был, во всем виню рижское светлое. Очередь, значит, на перевоплощение, все сидят, чинно сложив на коленях списки доброго и злого, умытые, причесанные и одетые в лучшее, а я опоздала, на меня смотрят неодобрительно: такая возможность, что же ты, все проср... как обычно, вон, пятна на карме, то ли от кофе, то ли от суеты, и аура всклокочена, боюсь, говорят мне, ты будешь измерена, взвешена и найдена.
- Очень лёгкой?
Ещё и "ерничаешь", как неуместно, как оскорбительно, дело-то серьезное. И все надулись, как рыбы-ежи.

Проснулась с облегчением)))

@темы: тема дас ист проблема, оно говорящее!!

...В основном безвредна.

главная