Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:45 

Good news everyone!
21:58 

Игра Престолов

Good news everyone!
17:30 

Чеширский Чужой

Good news everyone!
ЧайнаяЧашка сделала мне хорошо (да, прозвучало не особенно печатно :D)

- Видала я котов без улыбок, - неуверенно проговорила Алиса. - Видала я и улыбки без котов. Но чтобы сразу две...


@темы: н-ня-я-я-я, альены, н-ня-я-я!, любование цветущей фигней, Говорящий пудинг

00:19 

Good news everyone!
А вот как вы расширяете свое избранное?
Я - тыком в случайные дневники.
И вот уже год, как найти немертвый дневник довольно сложно.

Реки - мелеют! дайри - умирают!! Аа-а-а-а-а-а!!! :D:D :scull3:

@темы: Две груди по цене одной (с)

21:09 

внезапный экспериментальный сом

Good news everyone!
точнее, стейк из сома.

Стейки из сома лежали в ашане на льду, такие... соблазнительные. Особенно соблазнительные из-за головы сома рядом, даже в его линии усов над приоткрытой чемоданной пастью была отражена история борьбы и героической погибели. Купила еще к нему базилик и вяленые оливки.

Я вообще не умею готовить рыбу. Всплыло где-то прочитанное, что рыбу стоит подобжарить на сильном огне в сахаре, чтоб карамелизовалось. Я решила действовать по наитию в убеждении, что жареная рыба плохой не бывает... С сахаром - это, я вам скажу, был мегасовет, всем рекомендую.

Значит, на три стейка пара столовых ложек сахару, горстка соли, несколько больших щепотей черного перца, горстка сушеного розмарина и мяты. Помытые и обсушенные салфетками стейки обвалять в этом и на пять минут оставить. Сначала я их обжарила с плоских сторон на очень сильном огне без масла. Потом долила масла (а, может, и не надо было) и прожарила со всех сторон. Сомье мясо очень нежное и жарится быстро, к тому же успело пропитаться всей этой панировкой. Сверху - вкуснющая корочка, в середине кремовое вкуснющее мясо, аввв!!

Обложить рваным базиликом и жрат с оливкаме (и настойкой... но это уже другая история)))

@темы: "головой и руками" (с), блокнот

14:56 

Good news everyone!
Что-то хотела запостить в честь пятницы, и вот оно. Роскошь второй половины лета. (по клику увелич.)

изображение
by Zhou Tianya

@темы: любование цветущей фигней

11:29 

Good news everyone!
Тут, на этом сраном объекте, или брать на себя функции ГИПа за зарплату негипа, или увольняться. Степень бардака достигла той стадии, что работать некогда - время уходит на оправдания, почему мы не работаем. Туева хуча "эффективных менеджеров", каждый получает зарплату и бонусы за размахивание руками (иногда - заламывание рук), причем не в одиночку, потому что его производственной деятельности нужны свидетели и аудитория, иначе никто денег не даст. Два месяца назад я начала орать, что мне нужен еще один сотрудник, иначе мы завязнем, и мое начальство благодушно покивало, да, конечно, нужен, и забило - есть же другие вопросы. Наш уважаемый начпроекта свел свои руководящие функции к раздаче моего телефона всем желающим.

- Объясните, почему у вас до сих пор нет проекта.
- Видите ли, обычно я стараюсь поддерживать среди этого всего ада человеческие и даже приятельские отношения с коллегами. В другое время и в другом месте я бы с удовольствием, перемежая монолог уместными шутками, рассказала бы, отчего проекта нет, когда он будет, и что этому, кроме дураков и дорог, мешает, а так же ответила на любые ваши вопросы - я, в целом, люблю просветительскую и лекторскую деятельность. Но сейчас время вынуждает меня ограничиться вопросом: КТО ВЫ, БЛЯДЬ, ВООБЩЕ ТАКОЙ!?


Вчера, выдернута по пустяковому вопросу на стройплощадку, я была в состоянии, мягко говоря, расстроенном. Для решения этого фундаментального вопроса (перенос подвеса трубы) были стянуты достаточные силы: начальник стройки, начальник участка, менеджер с графиком, технический надзор, исполнительный директор, три прораба, сварщик со сварочным аппаратом для немедлленных действий - и я.

- Джентльмены, - говорю я, когда подвес общими усилиями перенесли (три минуты) и сварщик, матюгаясь, ушел работать. - А теперь я хочу задать вам сакраментальный вопрос: кто подпишет дефектный акт?
Джентльмены в затруднении вытаращились на меня.
- Вот, - говорю. - Акт, три экземпляра. Вот - ручка. Вот я его подписываю, беря на себя ответственность за принятое решение. Обратите внимание, джентльмены, что акт двусторонний. Кто из вас поставит подпись?
Отмершие джентльмены начали вслух предполагать, кто должен ставить подпись на дефектном акте о переносе подвеса, 1 шт.
- Нет-нет-нет, - говорю. - Так не пойдет. Вы вызвали меня через моего директора на стройку, я потратила три часа рабочего времени на дорогу. Кто из вас уполномочен принять на себя ответственность за стоимость трех часов моего рабочего времени? Я со своей стороны - видите подпись? - оплачиваю подвес и сварщика. Ну? Никто? Джентльмены, видите ли: есть подпись - есть власть решать. Нет подписи - вы никто. Больше меня не вызывайте. Увидимся на совещании. Хорошего дня.

@темы: диалоги о работе., блокнот

09:36 

Good news everyone!
изображение (с)

...что внутри у колобка, только черная тоска, только жалкая надежда, только ты - еще как прежде, только мелкая река, и крючочек, и леска.

прстт. Если что, по ссылке весь комикс Тани Задорожной, он гораздо жизнерадостнее.

@темы: любование цветущей фигней, оно говорящее!!

URL
11:00 

Good news everyone!
Возле текущей адской стройки один оптимист открыл крохотную, на один стол, кофейню с собственной выпечкой. Идя с совещания, покупаю у него лимонные и овсяные печеньица, чтобы не забыть вкус нормальной, человеческой жизни. Автор печений меня запомнил, переживает, что печенья у меня в рюкзаке раскрошатся, и дает к ним полосатых коробочек. А кофе я у него после первой попытки не пью, кофе у него черный, как ночь, крепкий, как ад, после такого только в поэты или с моста (рядом, кстати, все удобства) головой.

20:44 

Good news everyone!
Напомнили про один цитатный флешмоб, и я тут: а давайте его в блиц-варианте? Чтобы всем хватило, и чтобы ничего из себя не вымучивать.

Вы мне тут в комментариях пишете, а я нахожу внутри себя на вас одну литературную цитату-ассоциацию (общеизвестные фики, наверное, тоже можно, если мы одной крови из одного фандома). Вы же в свою очередь у себя в дневнике (ну, или по месту)) объясняете, как вы, по-вашему, с этой цитатой связаны или просто пускаетесь в свободное ночное ассоциативное плавание. Цитаты можно/нужно гуглить, но интереснее первые пять минут этого не делать.

Распространять флешмоб - по желанию. Оставлять мне цитату взамен - только если вы действительно никак не можете сдержаться и не оставить)) Примите во внимание очевидную вещь, что, если мы знакомы мало, то цитата будет в большой степени случайной.
Поехали?

@темы: клуб веселых и нах.

11:53 

Good news everyone!
Прям не успеваю отскребать сегодня от себя письма :D

@темы: клуб веселых и нах.

11:15 

Good news everyone!
ах, это вот хорошо))

изображение
(c)

@темы: фраза дня

01:09 

О престолах

Good news everyone!
09:48 

Good news everyone!
Очарование Максом Фраем давным-давно прошло, и осталось бесконечное удивление перед пропастью, разделяющей творца и творение, да и оно проходит. Чем дольше смотришь в эту пропасть, тем яснее видишь дно. Но отдельные места в текстах про Ехо словно писал кто-то еще. И здорово писал. Из красивой визитки максофрайской команды увела цитатку на память.


@темы: ссыльная статья, фраза дня

16:10 

Good news everyone!
Коллега О. по субботам слегка опаздывает на йогу, я прихожу раньше, потому что я живу рядом, а она едет издалека. Каждый раз я занимаю коллеге О. коврик, розовый, потому что она, как я знаю, до беспамятства любит розовый цвет. Каждый раз она говорит "спасибо", хотя я не чувствую, что как-то перенапряглась за этим занятием, и поэтому у меня странное чувство.

Сегодня я была слегка бревно и злилась на свою дурную растяжку, и от злости потянула мышцу. Злиться глупо, тем более, на себя. Но, стала замечать, что в пранаяме мне дышится гораздо глубже и ну.... Результативнее. Результат - физически - очень ощутимый. Словно тело по-настоящему просыпается и загорается. Это, возможно, потому, что я дышу капалабхати и бхастрику каждое утро, презрев скептицизм, просто потому что... Не знаю, почему. Захотелось почему-то. Включаю Радиохэд и начинаю шипеть и сопеть )

Перед йогой действительно лучше не есть и пить минимально. После, в течение часа, тоже. Ещё во время силовых асан очень помогает подтягивать мулабандху, так, словно хочешь собрать себя всего в единую сильную точку. Правда, помогает, сразу становится... Правильнее. А во время растяжки я очень стараюсь глубоко и осознанно дышать - так мышцы и правда, расслабляются лучше. Растяжки мне даются очень плохо, так что я ищу в себе любую помощь))

После полуторачасовой йоги меня можно было выкручивать - признак, что я чертовски далека от совершенства))

Из-за йоги или не знаю, почему, постоянно пью молоко, литрами, и сбросила полкило, а тонус тела очень ощутимо улучшился. Что-то и с эмоциональными реакциями происходит, меньше резких эмоций.

@темы: блокнот

23:37 

Good news everyone!
Совершенно случайно нарыла на ютьюбе очень старые новости, что Кравец - фанат Старгейт Атлантис (и макшепа слава космосу, нет)), в общем, фанфик))

@темы: н-ня-я-я-я, альены, н-ня-я-я!

10:10 

Good news everyone!
С августа киевское метро начнет отказываться от жетонов совсем. Первой станцией без жетонов будет Кловская.

@темы: киев в пижамке, ссыльная статья

10:03 

Good news everyone!
Немного о крафтовом пиве: его при нас с Самсони вчера вечером было много, но мы решили прогуляться пешочком, запивая пешочек этим пивом же - гениальное решение. И идти веселее, и нести (на спине) меньше.
Слабо помню, что (вроде бы) фотографировала в метро прибывающий поезд, припав, как настоящий фотограф , к платформе (лежачий салют в честь братьев Люмьер) и даже вижу сегодня в инстаграмме своем фотку этого поезда, а под ней лайки (значит, точно было дело), но вот уехала ли я домой на этом поезде или как-нибудь иначе (например, ползком пешочком ) - не помню.

Отличное тем не менее настроение с утра. И оно мне очень пригодилось - звонки с трех строек. На одной гипсокартоном фонари криво зашили и хотят "оставить так", на второй регулирующие клапана про...любили и хотят (что бы вы думали?) "оставить так", на третьей залили перекрытие без технологических отверстий и хотят - тадамм! интрига! - оставить, желательно, так. С одного из объектов звонит заказчик и жалуется на архитекторов, звонят конструкторы и жалуются на архитекторов, звонит архитектор, оптимистичный, как синичка, и ни на кого не жалуется, просто информирует меня, что с кровли убрал все мое оборудование нахрен куда -то в подвал, не все ли мне равно. На другом объекте поменяли категорию огнестойкости, а мы уже красим по старой и почти все закрасили, "предъявите ваши подписЯ" - кричит мне технадзор, орфография сохранена. Посылаю ему вайбером "подпися", а хочется не вайбером и под пися, но - см. выше - настроение ок, и пока хочется не критично.

@темы: Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите (с), блокнот, диалоги о работе

10:58 

Good news everyone!
Чувак какой-то раскопал на Work мое объявление о вакансии проектировщика ОВ четырехлетней давности, позвонил, прислал резюме, где самый близкий к требуемой позиции навык был "обучаемость". Сегодня позвонил.

- Э-э-э... - говорю. - У вас, судя по резюме, нет навыка работы в AutoCAD?
- Ну, я в институте в нем работал... Когда теплопритоки надо было посчитать...
*какие в попу теплопритоки, к чему это вообще*
- И к тому же ведь у вас нет никакого навыка работы с общеобменной вентиляцией, судя по резюме - электрика, газовые сети, технадзор...
- А, ну да, я последнее место работы в резюме не указал, я еще там работаю, понимаете...

Вот просто в пень тебя, чувак. А на основании чего я должна принимать решение? Ну вот, по-чесноку, космос с ним, с автокадом и с ов, может, ты обучаемый уровня бог и быстро научишься, почему нет. Но с людьми, предполагающими у собеседника телепатический дар, я работать не хочу. Не хочу и все тут.

@темы: вечное сияние занудства, диалоги о работе

22:48 

Good news everyone!
Валар моргулис, ура, дождались. Все всего дождались.дальше спойлерно и немного неэстетично

@темы: Игра престолов, оно говорящее!!

...В основном безвредна.

главная