20:20 

Вишлист для вглскр)

Good news everyone!
14:42 

Good news everyone!
не могу не, хоть это и здоровенный кусок копипасты. В продолжение одного разговора. Не о деньгах, и не о литературе.

читать дальше

Кинг, "Оно"

@темы: фраза дня

13:51 

Good news everyone!
В фейсбуке в группе путешественников девушка ищет компаньона/нку на поезду в Арамболь, в Гоа - от 4 мес. У нее самой трехлетний опыт поездок в Индию. *сидит, задумчиво подпершись, и думает, что это ведь роскошный шанс - уволиться, перейти на удаленный фриланс, пожить в Индии, как хотела, на берегу океана*

Боже мой. Сохранила объявление)) :duma2:

@темы: Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите (с)

12:14 

Good news everyone!
И снова не буду поднимать посты с ответами, сделаю новый. Мои вопросы и осаленные тут.

Вопросы от Алиса ака Подарок

читать дальше

@темы: оно говорящее!!

09:17 

Едят ли мошки кошек

Good news everyone!
Гоцала до утра,а под утро приснилось, что я пристаю к гомеопату с вопросом, верит ли он в геев. Гомеопат всячески увиливал.

@темы: оно говорящее!!

18:41 

Good news everyone!
неделю скрывалась от ГАПа по одной халтуре, причем, не делала я ее из какого-то мистического нежелания, не вполне для меня характерного. Сегодня ГАП (Дима) после 4-х звонков мне на мобильный позвонил нашей общей знакомой. Она мне:
- Н, возьми трубку, бога ради, Дима из меня уже печень вынул.

Обреченно звоню, ожидая всех проклятий из некрономикона на мою голову.

Дима *мягко*: Н., я так понимаю, у вас какие-то проблемы.

Да, проблемы есть, в голове у меня немедленно выстроился целый их перечень, который я и вывалила на димину гапскую голову, хотя сделать это надо было месяц назад, по-хорошему-то.

Дима: О, боже. *кладет трубку* *перезванивает через полчаса*

И я узнаю, что:
а) объекты (коробки) эти уже выгнаны, и все печальные проебы, допущенные папиредниками - теперь моя и его, димина, проблема. Без вариантов.
б) заказчик имел ввиду все эти проблемы и концептуально исправлять их не собирается, а собирается искать крайнего ответственного.
в) вариантов решения у Димы нет.
г) срок выдачи в экспертизу - послезавтра.

Мне очень нужна кнопка "сделать зашибись", потому что аванс я уже пристроила :D:D

@темы: блокнот, диалоги о работе

01:02 

Good news everyone!
От meg aka moula и kasmunaut почти одновременно)))

А) Отвечаем на 15 вопросов.
Б) Добавляем 1 свой (16й).
В) Осаливаем мобом еще троих жертв нашего произвола. Они продолжают рекурсию)) То есть добавляют 17й, и так далее.

Жертвы:
Cherina, [Облако], mila007 (мвахахахаха))) .

читать дальше

@темы: любование цветущей фигней, оно говорящее!!

00:17 

Good news everyone!
Фак-фак-фак-фак-фак-ФАК-ФААКККККК-ФААААААААААААААААААААААК!
Мне даже не смирительная рубашка нужна, мне нужен прикид египетской мумии, ПЕЛЕНЫ, чтоб перестать бежать во все стороны, за что. За что ты меня караешь, бох фандомного угара, за что. Пожалей. Мне работать надо, мне спать надо, мне людей не пугать надо, шииит :D Прошло же уже все, ядерный какой-то рецидив.

Это излучение ЗФБ)

@темы: оно говорящее!!

00:19 

Good news everyone!
А давай я пересмотрю Хемлок в пятый раз, - сказала я себе. - Нуачо? С имитацией пользы, то есть, в оригинале. И, на свою голову, давай пересматривать.

Я по интервью слышала, что у Билла Скарсгарда голос довольно ломкий, то есть, он, видимо, для роли может увести его в низкий диапазон, но то интервью.

Я очень западаю на голос. Морфиусово "YEAH" из первой Матрицы гонялось за мной по эротическим снам (YEAH! - всем спасибо, я кончил. До сих пор смотреть на Лоуренса Фишборна несколько неловко. Впрочем, и Фишборн ничо *оправдывается*, это его пророческое выступление в пещере, фонтан харизмы, чисто животное mojo)

*с трудом возвращается*
так вот, голос Скарсгаарда, голос как голос, и тут подходит эпизод с украденной лопатой в "Hello Handsome", и

*Police offcer* What about your property (shovel) in the open grave?
*Roman* Maybe somebody stole it?
*Police offcer* Stole you gardener shovel? This shovel?
*Roman* (из глубины души как-же-ты-меня-достал) YEAH


:D :D Хорошо, но внезапно.

@темы: хемлок гроув

19:23 

Good news everyone!
С прошлых выходных осваиваю варварское блюдо: жареная икра трески. Номном. Сплошной белок. Готовлю ее вообще (под седлом) простецки: от замороженного икрокуба отслаиваю ножом лепестки и обжариваю на сильном огне в масле, чуть присолив.

Спасибо дайри-сообщникам нездоровой пищи, подсказали)

@темы: "головой и руками" (с), счастье есть

21:56 

Good news everyone!
Блин, это маст перепост)) У меня чуть щеки не лопнули)

11.11.2017 в 21:36
Пишет Taho:



читать дальше

URL записи

@темы: любование цветущей фигней

21:00 

Good news everyone!
Сходили на Ли-терру, послушали и посмотрели на Громыко, а так же на Астахову и Рева. Честно говоря, каких-то истин о гендерных стереотипах в фантастике они не открыли, но послушать было занятно. Астахову я не читала, понравилась образом мыслей и способом их донесения, надо ее с соавтор(к)ами зачесть. На Громыко вблизи (спасибо Миле и Ко, заняли первый ряд, великие люди)) было интересно глянуть, то, что она пишет, мне, скорее, нравится, хоть я и не фанат, а в жизни она очень шебутная и громкая. Называла Астахову "Людкой" ("Мне кажется, Людка меня троллит"). Ну такое вот )))

Полюбовалась (без сарказма, симпатичный) на Завару, хипхопера, поэта и автора "Песиголовця". Автор рассказывал про хоррор и как это занимательно, а я в процессе вспоминала чудовищный "Синевир" (не страшный, в смысле, а чудовищно плохой), навсегда (или очень надолго) скомпрометировавший бедных песиголовцев, печаль))

Случайно попала на презентацию украинских переводов фантастики, и вот там было интересно, выступали переводчики Геймана и Вандермеера.

Начало дискуссии про гендерные стереотипы я записывала, если интересно, выложу заметки. Потом мне стало скучно)

УПД. Вот заметки)) Часто не дословно (я не стенографист)), выжимка, но за суть ручаюсь.
читать дальше

@темы: блокнот, киев в пижамке

10:15 

Good news everyone!
Остаёмся до весны. Поздравляю ЗФБ)))
Нос хочет, чтобы сняли заявки на архивы - разгрузить серваки - ладно.

Странное время - весна)

Немного бухгалтерии: на дримвич платный аккаунт, без которого быстро станет неудобно, стоит 25 долл в год, т. е 2,1 долл/мес, т.е. 130 руб/мес. Здесь, кмк, плата за жизнеспособность ресурса (с весны) колеблется в районе 50...100 руб/мес. На дриме оплата возможна только с карты на зарубежный банк (комиссия).

@темы: вечное сияние занудства

16:33 

Good news everyone!
21:31 

Good news everyone!
Только что вайбер взорвался, думаю, что там за шабаш, вроде на все групповые чатики поставила беззвук, смотрю - а это меня координатор адобъекта добавил в чат проекта вместе с директорами субчика и генчика, и эти директора, прстт мой базарный, срутся, кто кому и сколько раз. Это называется "разработка проекта договора".

Пишу ему "Лёша, зачем?", он мне: "Ты смотри, смотри". Международный человек-загадка, блин. Повадился мне звонить и интересоваться, как у меня дела. Хэдхантить будет: он в конце месяца уходит с текущей должности куда-то на более тучные хлеба, не иначе хочет пристроить на свое место.

С одной стороны, заманчиво: координаторство и гипство вместо осточертевших срачей про "не там дырку пробили", но кого я обманываю: все те же срачи + ведение документооборота и бесконечные совещания.

Вопрос суммы, в общем.

@темы: блокнот

19:38 

Good news everyone!
"Большое спасибо, за внимание" - пишут мне в письме. Я думаю вот, что двоеточие подошло бы больше))

@темы: оно говорящее!!

14:33 

Я рационально горящая голова джека

Good news everyone!
Вчера ударилась в рассуждения о разрыве поколений, как бабка, сегодня думаю - ну вот, ты же считаешь, что искать "национальные черты характера" - пошлость? Считаешь. Отчего тебе так неймется найти какую-то особенную (пошлую) уникальность в собственном прошлом? :facepalm2:

@темы: вечное сияние занудства

12:02 

Good news everyone!
О репутации, коммуникации и современной этике нерукопожатости: Кевина Спейси за обвинения в домогательствах не только вышибли из сериала, но и вырежут (в смысле, вырежут существующие, отснятые кадры в фильме, готовом к прокату) из фильма Ридли Скотта и заменят другим актером или цифровой графикой.

Помните серию в "Черном зеркале" про рейтинг в соцсетях? Вот оно))

И нет, я не обеляю Кевина Спейси, я вообще не интересовалась и не знаю подробностей, виноват/не виноват и в чем виноват. Но это так наглядно, что ой.

@темы: вечное сияние занудства

10:49 

Good news everyone!
09.11.2017 в 07:14
Пишет Ёсими:

пиар!
Сама с кучей планируемого на ЗФБ контента вряд ли смогу поучаствовать, но неистово рекаю.



URL записи

@темы: ссыльная статья

11:24 

Good news everyone!
Мне сегодня в блоге 21-летнего парня попалась фраза: "экономия - это холодный расчет и коммуникация". Жизнь - это в большинстве случаев таки холодный расчет и коммуникация, это так. Но понимала ли я это в 21 год? Даже не так: интересовало ли меня это в 21 год? Господи, нет, нет и нет. Мы в 21 жили так, будто все собираемся помереть в крайнем случае через год, а на вопрос насчет тридцати можно было получить в ответ только хохот - веселый, жизнерадостный хохот юности. Тридцать - это Запределье. Тридцать не бывает. Ты ебнулся, что ли, чувак?

То ли это была примета времени - лихие 90-е, то ли примета чего-то еще. Как там в фейсбуке назвали наше поколение "между"? Поколение X? Пророки, блядь))

- Вифания, пророки - эти двое.
- Ты шутишь?
("Догма")

Теперь, когда в моей жизни бывает и сорок, я смотрю на разговаривающих двадцатилетних с восторгом пигмалиона, совершенно необоснованным: я-то при чем, что они все такие умненькие, рациональные, целеустремленные и холодноголовые? Они знают, как получать информацию и как ее использовать (мы не знали, информацию заменяло "мнение"). Они знают, что мир большой, и живут как герои эпоса, со свободным будущим (мы знали, что каждого ждет неизбежное предопределение). Мы хотели успеть, это был лихорадочный подтекст любого действия, любого решения: успеть, успеть, рвануть. Они знают, что успеют. Мы были страстны и жестоки, как герои Бёрджесса. А про них еще не написали книг.

Извините, чет накатило))

про коммуникацию хочется написать отдельно.

@темы: оно говорящее!!, вечное сияние занудства

...В основном безвредна.

главная