Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:42 

Good news everyone!
В общем-то, этого требует не только вежливость, но практичность: если вы звоните по работе - представиться, указать где и кем вы работаете (кем - важно) и тему, блин, звонка. Не всегда же вы с человеком по ту сторону телефона на одной волне, и начинать разговор примерно вот так:
- Алё, когда пришлете третий лист?
непрактично. Кто-то захочет повозиться с вами, поиграть в игру "я такой милый" и выяснить, кто вы и имеете ли право на информацию о третьем листе, задавая наводящие вопросы, но большинство - нет. Не потому что они такие злые, а потому что у них в очереди куча более конкретных задач, поставленных лучше объяснившими, чего они хотят, людьми, а время жизни - и, особенно, время рабочего дня - трагически конечно.

Еще очень неплохо уточнить, может ли человек в трубке разговаривать сейчас на эту тему, или он летит с телефоном в руках с горы на лыжах и не сможет вам подсказать ничего про третий лист, даже если очень захочет, шансы на что, кстати, только что стали нулевыми.

Рабочая обстановка не оправдывает бестактности, как многие думают, наоборот, соблюдение правил деловой этики экономит время и нервы обеих сторон.

@темы: вечное сияние занудства

10:26 

Good news everyone!
Есть еще много чудесного в процессе приобретения недвижимости в нашей стране. В частности "Дома Войцеховского", например. Сам застройщик счас под судом, если с лета ничего не изменилось, в некоторых из этих домов изменился собственник, и квартиры по-прежнему продают. ...И покупают. Дешево потому что, а квартирный вопрос многих испортил. КГГА сообщает, что в этих домах отопления нет сейчас и не будет. И это не последняя проблема, ожидающая владельцев этих квартир.
Список этих домов (полезно знать)

@темы: ссыльная статья, киев в пижамке, "головой и руками" (с)

16:51 

Good news everyone!
Друзья! Нет ли у вас знакомого, который сможет быстро перевести мне 1200 слов околоюридического документа с украинского языка на польский? Не бесплатно, конечно же. Юридических терминов там немного, предельная точность не нужна, можно близко к тексту. Пишите в комментарии или в личку.
Перепоста прошу))

22:31 

Good news everyone!
Вот так посиживаешь в интернетиках, а там:
Команда экспертов объявила об основании «космической нации» Asgardia
Хорошие у кого-то вещества, но плохие вебмастера. Сайт, который на данный момент является единственным выхлопом проекта, исключительно неуклюжий. Хотя фанатам "Звездных врат" рекомендую взглянуть))

А слешеров-то в мире явно больше 100 тыс. Опыт функционального самоуправления у слэшеров есть, идеология есть. Есть мифология, история, священные войны, да вон даже праздник есть (скоро)). Даешь собственную нацию. А то взяли моду - регулировать, запрещать.

14:51 

Good news everyone!
m.habrahabr.ru/post/272937/comments/
Понравилась статья об уязвимостях мессенджеров. Наткнулась случайно, пытаясь найти способ свести все сообщалки на телефоне в одну. Пока не нашла)

@темы: ссыльная статья

13:57 

Good news everyone!
Не помогает мне поделиться неприятностями, совсем не помогает. Молчать - лучше. Молча упираться - лучше. Где то во мне еще живо наивно-христианское представление об одушевленной причинности, вознаграждающей стоицизм.

Между тем с практической точки зрения гораздо эффективнее обсуждать проблему как можно более широко, увеличивая вероятность полезного совета и единонаправленного информационного вектора. Что я, скрипя зубами, проделывают всю последнюю неделю и скоро даже настолько продвинусь, чтобы написать в соцсети и не отключить комменты.

У моего знакомого на днях машину угнали, так через фейсбук ее нашли меньше чем за полдня - воры отогнали ее во двор в том же квартале, ждали, пока утихнет поисковая операция.

Вчера за кофе пересказала стасовому приятелю-интроверту шутку про сериал про интровертов - наградой мне была малоинформативная джокондианская улыбка.

@темы: блокнот

URL
00:36 

Good news everyone!
Мила, помнишь, я терзала тебя вопросами про проветриватели примерно год назад?

Только что смонтировали и подключили со Стасом блауберговский стеновой проветриватель с рекуперацией, включая задачу, подкупающую своей новизной - как прицепить наружный блок на стену без окон на высоте 16 этажа изнутри квартиры. Стас предложил метод, я подкорректировала детали. Назвали "метод контролируемого падения".

Работает!! Боже, он такой красивый. Стас тоже неплохо выглядит. Учил меня ставить электророзетки - семинар "что такое УЗО", практическое занятие "где тут земля", итоговый воркшоп "как не взяться за провода под напряжением двумя руками".

@темы: блокнот

13:56 

Good news everyone!
Народ. Просто вот. Нет, не стыдно) Так, немного неловко)

Вопрос: Упрись, и все получится.
1. Да  113  (100%)
Всего: 113
13:55 

Good news everyone!
Придумала сериал про интровертов. Интроверты молча встают, завтракают, едут на работу, стучат по клавиатурам в офисе, перебрасываются репликами о погоде, читают книжки, ходят в кино, едут в отпуск, падают с обрыва, пораженные гигантской молнией из суперлазера, изобретенного мышами-мигрантами галактики Злобноужаснус - все негромко, все примерно с одинаковым выражением лица, а вверху видеосубтитры, как для глухих: "спокойствие", "рутина", "радость", "влюбленность", "отчаяние", "предельный ужас", "я вас всех ненавижу".

Социально востребованный сериал.

@темы: клуб веселых и нах.

10:47 

Вася, будь осторожен или пятница, хотя бы и номинальная)

Good news everyone!
12:45 

Good news everyone!
Вчера было первое в этом году явление чертежей, которые сами себя рисуют. Чертежи эти эти есть чертежами дренажных колодцев. Откуда они взялись, кто положил их на генплан, и с кем их можно обсудить - корпоративная память умалчивает. Причем, в чертежи эти периодически вносятся правки и последняя правка ущемила мой раздел, поэтому вопрос перешел из абстрактной категории "как вам это нравится" в конкретную "шо за хня". Закзачик обозвал всех вместе и каждого в отдельности "саботажниками", но и это не помогло - колодцы продолжают существовать самостоятельно, без автора.

Вообще самодетерминированные чертежи - не редкость, но в этом году это первое пришествие Бумажного разума.

@темы: диалоги о работе

18:49 

Good news everyone!
Нну ничоси прораба взяли на очередную строечку. Навскидку лет 25 ( хорошо, если есть), и симпатичный, прямо-таки даже красивый. Я его раньше, приезжая, только мельком видела, дел не было к нему, а сегодня вот появились. Пришел на производственное совещание, совал мне горячий чаек, разулыбался, красава.
- Вот тут уже засыпали, а прокопаться можно?
- Можно, - и улыбается, прямо солнышко. Невозможно в ответ не.

@темы: блокнот

10:31 

Good news everyone!
Перешла на другой мобильній тариф с дешевім роумингом в Польше, и чет так радуюсь, словно дураку мыла подарили. Странно, конечно, но в общем, это еще одна маленькая подвижка по направлению к цели, маленькая - но к цели. Это бодрид.

@темы: блокнот

22:00 

Good news everyone!
- Завтра я не смогу выдать проект, - мужественно сказала я и уперлась взглядом в зеркало. В зеркале мое отражение было уверено в себе. В реальности меня, естественно, спросили, а когда же (ты, блядь, перестаешь блеять, что смежники не додают и) выдашь?

...вопрос оказался непростой. В процессе переговоров, телефонных и более личных чем хотелось бы,непрерывным потоком шли письма.

- а как насчет перенести окна?
- ...поднять крышу?
- ...поднять ростверк?
- н., Я тут твои шахты перетащила. На другой конец здания. Ну, извини.
- ...почему в спецификации нет...
- ...с хуяли в спецификации есть...
- ...ваше оборудование не лезет в окно. Нет, и в соседнее не лезет. Что значит, был монтажный проем? Теперь нету. А в окно не лезет.
- мы убираем кран!
- н., Ты не помнишь в каком попдпункте какого пункта какого-то дока было обоснование огнестойкости на 45?
- ...а под вашими клапанами прорежем дырочки. Почему нельзя? Нет, вы обоснуйте, почему нельзя дырочки!


... С горя я затеяла с Т. гносеологическую дискуссию в скайпе. Наши дискуссии с Т. можно издавать, они очень интересны с теоретической точки зрения и потрясающе, где-то даже божественно бессмысленны: позиции уважаемых сторон никогда не колеблются ни на иоту. Задумавшись об аргументации, я бессознательно согласилась на "дырочки".

- ты дура? - откровенно спросил меня мой приятель и гап по совместительству. Рука соскользнула, и в ответ ему вставился и отправился кусок из скайпа, где пассаж про исходные аксиомы вселенной. Я бы, наверное, специально не придумала такого ответа.

Тем временем, жизнь к обеду вскипала. Меня спрашивали о ценах на проектирование. Меня спрашивали об отметках отверстий. Меня просили согласовать то и это, прикинуть это и то, рассчитать вот это еще и немедленно выслать. С трех стройплощадок долетали разнообразные реляции, не так, чтобы победные.

- мы убираем кран!!!
- н., Срочно нужен ппр в экспертизу, желательно сегодня! Что значит, не делала? Так сделай! Там разве много?
- мы кран убираем...
- обеспечить приводами на 220 невозможно...
- ту на электрику получено хуй знает когда, помещайтесь в него, как хотите.
- срочно требуем задание электрикам!
-...и конструкторам.
- ...сегодня, до обеда.
- н., Почему у тебя все время занят телефон, кончай трепаться в рабочее время!
- перешли-ка всем письма, а то у меня нет базы адресов. Нет, не надо мне адреса, ты перешли. И припиши там... Описание. Развернутое.

- ...так когда будет проект?
- слышите, мы убираем краны!

Да идите вы... С кранами. От меня куда нибудь еще.

***
Каждый день я думаю, что веселее быть уже не может, но следующий доказывает, что у всего есть потенциал.

***

Вечером мои штаны обнюхала соседская собака. Я ничего не имею против собак, и штаны у меня не то чтобы прямо не нюхни их. Но я очень против, когда черная, холкой мне по пояс псина перед обнюхиванием бесшумно вылетает из черного подьезда. Штаны, если не надеть под них памперс, от такого портятся.

@темы: блокнот, Диалоги о работе

14:43 

Good news everyone!
Размышления на тему "как правильно начать письмо, которое по-хорошему следует открыть фразой: "Простите, я тут проебал кое-что"". ...Но у нас каждый профи и никогда ничего не проебывает, все проебывается само. Поэтому, варианты:

- При согласовании упущено...
- Потерялись следующие данные..
- К вниманию всех причастных специалистов...
- Информирую вас, что...
- Рабочие корректировки ранее высланной пепяки.

Шедевром этой маленькой коллекции является свежее от смежника, лирическое: "Помните, мы по дороге к остановке обсуждали с Вами кое-что? ..."
П.С. Мне самой сейчас писать такое, поэтому я тут прокрастинирую :D

@темы: диалоги о работе

18:39 

Good news everyone!
О, порекламлю))

«Медуза» 28 сентября запустила серию онлайн-путеводителей «Атлас». В первый выпуск вошли 10 направлений: Барселона (iOS, Android), Берлин (iOS, Android), Минск (iOS, Android), Москва (iOS, Android), Нью-Йорк (iOS, Android), Париж (iOS, Android), Рим (iOS, Android), Стокгольм (iOS, Android), Хельсинки (iOS, Android), а также Доминиканская республика (iOS, Android). В будущем в «Атласе» появятся и другие направления.


Для того, чтоб найти в гугл-плее, забиваете "meduza project {город}"
Я себе скачала "Рим" - круто сделано: удобно-интересно-полезно. Статьи с маршрутами, лайфхаки, фирменные медузовские карточки, карта. Правда, не без партнерской ссылки((( Но, учитывая, что штуча бесплатная, это я переживу.

@темы: ссыльная статья, "головой и руками" (с)

11:49 

Good news everyone!
Юстируют электрозадвижку (на 10 атм). Как бы людям, ежедневно не сталкивающимся, объяснить, что такое давление в десять атмосфер? Помните историю с вакуумным шаром Торричелли из школьного учебника по физике, который кони тащили-тащили, растащить на могли? А там-то и одной не было. Ну, много, в общем. Задвижка расчитана все это много в переводе на гидравлику, удерживать. Действующие лица: монтажник, скажем, Вася, и начальник участка, скажем, Иван Петрович.

- Открывай! - говорит Иван Петрович.
- Открыл, - отчитывается Вася. Руками, значит, открыл.
- До упора? - наивно интересуется Петрович.
- Кажется... Не, еще ходит..
- СТОЙ! - кричит Петрович, опомнясь.
- КРАК! - говорит задвижка на 10 атм.
- Ойбля, - говорит Вася, которого Торричелли бы с удовольствием приставил к своему шару вместо лошадей. С обоих концов.

Золотые руки. Потом Васю на демонтаж стен перевели.

@темы: диалоги о работе

19:26 

Good news everyone!
Вообще у Тани Задорожней нашла идеальную иллюстрацию ко всему. Она так хороша, что я перестала тупить в ЖЖ и пошла работать.
изображение

@темы: любование цветущей фигней

10:27 

Good news everyone!
Ждать ноября просто так может только мазохист, я жду его с двумя надеждами: 1) Волшебные твари 2) У меня наконец-то отрастут волосы до хвостика, хоть какого, и перестанет на голове быть то, что мой парикмахер прямо называет "безобразие", тут же утешая "ну вот, уже ушки наши прикрывает"... Не знаю, как его ушки, а мои да, прикрывает, и смотрится это именно так ужасно как вы представили+сдуру выбеленная прядь. Для меня отращивание волос стало за последние месяцы личным холиваром. Хочу - и все, аргументы бессильны. Выхолила волосы шампунями, бальзамами и масками до состояния для меня немыслимого - гладкие-гладкие, блестящие-блестящие, и толку. Все равно на голове бардак. Подхватываю на заколки, чтобы на нос не падало, заворачиваюсь в огромное пальто, хожу в этом большом теплом пальто и ботинках с гвоздями (удобно), мажу веки оливковой зеленью (прикольно же) и думаю, как же я изменилась за последние двадцать лет. С удовольствием. Сейчас нравится больше, несмотря на неизбежные возрастные изменения. Дальше я бы могла позанудствовать про самооценку внешности, идущую изнутри, но смысл? Кто это почувствовал, тому не надо, а кто сам не, тому тем более. Индивидуален этот путь.

@темы: тема дас ист проблема

16:28 

Выходной день в шести действиях с прологом и эпилогом

Good news everyone!
ПРОЛОГ. Наехал тут у меня коллега на пенек. В лесу, на рыбалке. Хорошо наехал, побил днище. Чтобы каска чего-то оплатила, нужен протокол от даишников.
АКТ 1. Даишники пробираются на место происшествия, как Фродо в Мордор. Коллега дает им указания по мобильнику. Даишники наезжают на пенек (пеньков там, видимо, много. А рыбы, по свидетельству коллеги, совсем нет).
АКТ 2. Злые, как горлумсы, даишники добираются-таки до пострадавшего. Пострадавший, как положено, ждет их у пня, не шевелясь, чтобы на затереть следы. Встреча (у пня).
АКТ 3. Даишники оформляют НАЕЗД НА ПРЕПЯТСТВИЕ.
АКТ 4. Даишники ВЫПИСЫВАЮТ ШТРАФ.
АКТ 5. ...ОТБИРАЮТ ПРАВА.
АКТ 6. ...уезжают.
ЭПИЛОГ. Эхо монолога пострадавшего коллеги еще долго отражается от пней. В нем КАСКО рифмуется с "сраный" (не спрашивайте, как), а с чем рифмуются даишники, лучше не упоминать.

@темы: фраза дня

...В основном безвредна.

главная