• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:31 

Так)

Good news everyone!
изображение

@темы: фраза дня

12:57 

15 лет, как-никак)

Good news everyone!
13:20 

Good news everyone!
11:43 

Good news everyone!
- Нет, - говорю я арху. - не поместятся на вашей крыше мои вентиляторы. Я знаю, это было бы эстетично и даже смело - такая груда железа сверху на маленьком историческом доме Подола, но, к сожалению, нет.
- Ща влезут! - весело сказал арх и сгрудил символизирующие их квадратики в архикаде в кучку, и оглядел меня гордо.
- Вы бы их еще друг на друга поставили. Кто их так смонтирует? "Акцио" на Подоле не работает, я проверяла.
- А сколько там надо расстояния?
- Метр.
Арх прикинул метр на чертеже.
- Блин, это много!
- Нате, - говорю - Линейку и еще линейку. Одна будет шуруповерт, вторая кувалдометр. Я буду вентилятор. Вот я стою так, как вы поставили мои - полметра от стенки. Вперед, прикручивайте меня.
Повздыхал и перенес. Нет ничего лучше наглядного примера.

@темы: диалоги о работе

12:28 

Good news everyone!
Единственные, с кем можно работать на этой адской строечке - дизайнеры. Что странно, потому что обычно дизайнеры - самая большая заноза в печени инженера, и это взаимно. Десять минут на телефонные переговоры от высоте и свойствах противопожарных перегородок, через полчаса я получаю обновленные интерьерные чертежи с монтажными схемами и визуализацией на согласование, через час они уже на стройке. О ГОСПОДИ, ДА, ДА, ТОЛЬКО НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ :D

@темы: блокнот

11:33 

Good news everyone!
ЧайнаяЧашка нашла (и взорвала мне рабочий день) алисохудожницу клевейшую, Maggie Taylor.

изображениеизображение
изображениеизображение

@темы: ссыльная статья, Говорящий пудинг

07:42 

Good news everyone!
По следам вчерашних поисков подразобрала свою коллекцию алисоиллюстраций, походила по блогам авторов, и - внезапно осознала, что Eva Soulu, автор вот такой вот, например, интереснейшей алисовизуализации, кажется, из бывш. СНГ. Как я догадалась?))


What our future holds by e-soulu on DeviantArt

@темы: ссыльная статья, Говорящий пудинг

22:21 

Good news everyone!
Подборка более-менее современных иллюстраций к "Алисе", есть интересные и малоизвестные, хотя в смысле качества очень неровно.

thedesigninspiration.com/blog/2009/12/20/50-fan...


Забрала в коллекцию Emerson Tung и Kristoffer, не было у меня их. И на девианте нашла красивое by moonywolf m-chrome.deviantart.com/art/alice-s-anatomy-912..., анатомия, понимаешь, алисы... У нее в этом приятном декоративном стиле на девианте много ещё чего, мне цвета понравились.

... видно, как же иллюстраторами трудно уйти от заданного Тенниелом образного ряда и при этом чтобы не пресно. Рэкхем, Дотремер, Дали, жуткие иллюстрации Такаширо Кимура, Ерко, в конце концов Eric с откровенной эротикой. Но дальше всех, наверное, ушел Крис Аппельханц в своих эскизах декораций.

@темы: ссыльная статья, Говорящий пудинг

10:12 

Good news everyone!
Жутковатое в смысле доказательности переложение "дилеммы заключенного" на состояние дел в современном обществе. tjournal.ru/57588-pochemu-v-mire-stanovitsya-bo...

"Это может звучать цинично или наивно — что мы «всего лишь» продукт нашего окружения — но как напоминает теория игр, мы и есть окружение друг друга. В краткосрочном периоде игра определяет поведение игроков. Но в долгосрочном периоде как раз игроки определяют то, как сложится игра"


...и все равно. и все равно: если все из (или значительная часть) игроков общества рациональны (ничего не напоминает?), то в игре с ненулевой суммой общество придет (не может быть, придет, не "если ничего не делать, придет", а железно, обязательно придет) - к иррационально невыгодному для общества в целом исходу.

Сколько же об этом было написано-то, а. Сплясано и спето. И потом пришел некто и просто припечатал весь этот слепой поиск комбинаторикой - одной из старейших математических отраслей после геометрии.

"Что вы можете сделать, чтобы создать необходимые условия для формирования доверия? Развивать отношения. Искать взаимную выгоду. Ясно выражаться."

Нам нужны пушки побольше (с).

@темы: "головой и руками" (с), вечное сияние занудства

09:45 

Good news everyone!
21:58 

Игра Престолов

Good news everyone!
17:30 

Чеширский Чужой

Good news everyone!
ЧайнаяЧашка сделала мне хорошо (да, прозвучало не особенно печатно :D)

- Видала я котов без улыбок, - неуверенно проговорила Алиса. - Видала я и улыбки без котов. Но чтобы сразу две...


@темы: н-ня-я-я-я, альены, н-ня-я-я!, любование цветущей фигней, Говорящий пудинг

00:19 

Good news everyone!
А вот как вы расширяете свое избранное?
Я - тыком в случайные дневники.
И вот уже год, как найти немертвый дневник довольно сложно.

Реки - мелеют! дайри - умирают!! Аа-а-а-а-а-а!!! :D:D :scull3:

@темы: Две груди по цене одной (с)

21:09 

внезапный экспериментальный сом

Good news everyone!
точнее, стейк из сома.

Стейки из сома лежали в ашане на льду, такие... соблазнительные. Особенно соблазнительные из-за головы сома рядом, даже в его линии усов над приоткрытой чемоданной пастью была отражена история борьбы и героической погибели. Купила еще к нему базилик и вяленые оливки.

Я вообще не умею готовить рыбу. Всплыло где-то прочитанное, что рыбу стоит подобжарить на сильном огне в сахаре, чтоб карамелизовалось. Я решила действовать по наитию в убеждении, что жареная рыба плохой не бывает... С сахаром - это, я вам скажу, был мегасовет, всем рекомендую.

Значит, на три стейка пара столовых ложек сахару, горстка соли, несколько больших щепотей черного перца, горстка сушеного розмарина и мяты. Помытые и обсушенные салфетками стейки обвалять в этом и на пять минут оставить. Сначала я их обжарила с плоских сторон на очень сильном огне без масла. Потом долила масла (а, может, и не надо было) и прожарила со всех сторон. Сомье мясо очень нежное и жарится быстро, к тому же успело пропитаться всей этой панировкой. Сверху - вкуснющая корочка, в середине кремовое вкуснющее мясо, аввв!!

Обложить рваным базиликом и жрат с оливкаме (и настойкой... но это уже другая история)))

@темы: "головой и руками" (с), блокнот

14:56 

Good news everyone!
Что-то хотела запостить в честь пятницы, и вот оно. Роскошь второй половины лета. (по клику увелич.)

изображение
by Zhou Tianya

@темы: любование цветущей фигней

11:29 

Good news everyone!
Тут, на этом сраном объекте, или брать на себя функции ГИПа за зарплату негипа, или увольняться. Степень бардака достигла той стадии, что работать некогда - время уходит на оправдания, почему мы не работаем. Туева хуча "эффективных менеджеров", каждый получает зарплату и бонусы за размахивание руками (иногда - заламывание рук), причем не в одиночку, потому что его производственной деятельности нужны свидетели и аудитория, иначе никто денег не даст. Два месяца назад я начала орать, что мне нужен еще один сотрудник, иначе мы завязнем, и мое начальство благодушно покивало, да, конечно, нужен, и забило - есть же другие вопросы. Наш уважаемый начпроекта свел свои руководящие функции к раздаче моего телефона всем желающим.

- Объясните, почему у вас до сих пор нет проекта.
- Видите ли, обычно я стараюсь поддерживать среди этого всего ада человеческие и даже приятельские отношения с коллегами. В другое время и в другом месте я бы с удовольствием, перемежая монолог уместными шутками, рассказала бы, отчего проекта нет, когда он будет, и что этому, кроме дураков и дорог, мешает, а так же ответила на любые ваши вопросы - я, в целом, люблю просветительскую и лекторскую деятельность. Но сейчас время вынуждает меня ограничиться вопросом: КТО ВЫ, БЛЯДЬ, ВООБЩЕ ТАКОЙ!?


Вчера, выдернута по пустяковому вопросу на стройплощадку, я была в состоянии, мягко говоря, расстроенном. Для решения этого фундаментального вопроса (перенос подвеса трубы) были стянуты достаточные силы: начальник стройки, начальник участка, менеджер с графиком, технический надзор, исполнительный директор, три прораба, сварщик со сварочным аппаратом для немедлленных действий - и я.

- Джентльмены, - говорю я, когда подвес общими усилиями перенесли (три минуты) и сварщик, матюгаясь, ушел работать. - А теперь я хочу задать вам сакраментальный вопрос: кто подпишет дефектный акт?
Джентльмены в затруднении вытаращились на меня.
- Вот, - говорю. - Акт, три экземпляра. Вот - ручка. Вот я его подписываю, беря на себя ответственность за принятое решение. Обратите внимание, джентльмены, что акт двусторонний. Кто из вас поставит подпись?
Отмершие джентльмены начали вслух предполагать, кто должен ставить подпись на дефектном акте о переносе подвеса, 1 шт.
- Нет-нет-нет, - говорю. - Так не пойдет. Вы вызвали меня через моего директора на стройку, я потратила три часа рабочего времени на дорогу. Кто из вас уполномочен принять на себя ответственность за стоимость трех часов моего рабочего времени? Я со своей стороны - видите подпись? - оплачиваю подвес и сварщика. Ну? Никто? Джентльмены, видите ли: есть подпись - есть власть решать. Нет подписи - вы никто. Больше меня не вызывайте. Увидимся на совещании. Хорошего дня.

@темы: диалоги о работе., блокнот

09:36 

Good news everyone!
изображение (с)

...что внутри у колобка, только черная тоска, только жалкая надежда, только ты - еще как прежде, только мелкая река, и крючочек, и леска.

прстт. Если что, по ссылке весь комикс Тани Задорожной, он гораздо жизнерадостнее.

@темы: любование цветущей фигней, оно говорящее!!

URL
11:00 

Good news everyone!
Возле текущей адской стройки один оптимист открыл крохотную, на один стол, кофейню с собственной выпечкой. Идя с совещания, покупаю у него лимонные и овсяные печеньица, чтобы не забыть вкус нормальной, человеческой жизни. Автор печений меня запомнил, переживает, что печенья у меня в рюкзаке раскрошатся, и дает к ним полосатых коробочек. А кофе я у него после первой попытки не пью, кофе у него черный, как ночь, крепкий, как ад, после такого только в поэты или с моста (рядом, кстати, все удобства) головой.

20:44 

Good news everyone!
Напомнили про один цитатный флешмоб, и я тут: а давайте его в блиц-варианте? Чтобы всем хватило, и чтобы ничего из себя не вымучивать.

Вы мне тут в комментариях пишете, а я нахожу внутри себя на вас одну литературную цитату-ассоциацию (общеизвестные фики, наверное, тоже можно, если мы одной крови из одного фандома). Вы же в свою очередь у себя в дневнике (ну, или по месту)) объясняете, как вы, по-вашему, с этой цитатой связаны или просто пускаетесь в свободное ночное ассоциативное плавание. Цитаты можно/нужно гуглить, но интереснее первые пять минут этого не делать.

Распространять флешмоб - по желанию. Оставлять мне цитату взамен - только если вы действительно никак не можете сдержаться и не оставить)) Примите во внимание очевидную вещь, что, если мы знакомы мало, то цитата будет в большой степени случайной.
Поехали?

@темы: клуб веселых и нах.

11:53 

Good news everyone!
Прям не успеваю отскребать сегодня от себя письма :D

@темы: клуб веселых и нах.

...В основном безвредна.

главная