20:37 

Доступ к записи ограничен

Die Glocke
Part of the reason I preferred reading to sex was that I at least knew I could read well. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:53 

БэБэ-БэБэ

blue fox
Синий Лис
Ранее

:crzfan::crzfan::crzfan: Вот наш фаст-фестик и подошел к концу.:crzfan::crzfan::crzfan:
Огромное спасибо всем игрокам и зрителям!
Внизу под цветными заголовками - подарки всем участникам!!! :surprise:


ССЫЛКИ НА ИСПОЛНЕНИЯ:


ПОДАРКИ ПИСАТЕЛЯМ:

ПОДАРКИ ХУДОЖНИКАМ:

ПОДАРКИ АВТОРАМ БОНУСОВ:

ПОДАРКИ КОММЕНТАТОРАМ: Авторы могут самостоятельно скопировать код, подставить нужные ники и подарить кому хотят :))))
запись создана: 09.10.2017 в 12:12

@темы: Поиграем?, грустные финиши

13:40 

Беспроводной интернет + съем квартиры

Ishytori
Музыковедьма
Всем здрасте))

1. Посоветуйте, пожалуйста, провайдера, у которого можно было бы купить беспроводной модем с интернетом буквально на месяц-два пользования, и интернет работал стабильно. Оболонь, если это важно.

2. Во второй половине ноября/в начале декабря планирую съезжать с общежития на съем, в связи с чем ищу соседа, с которым буду снимать двушку/человека, который ищет себе соседа на подселение. Я тихий чистоплотный малообщительный сыч) Друзей/парней не вожу (хорошо, если раз в месяц кто зайдет чаю попить), музыка-кино всегда в наушниках, практически не пью, вообще не курю. Ищу кого-то похожего для комфортного проживания на одной территории)
Бюджет в районе 2500+коммуналка, максимум 3000+коммуналка. Район Позняки-Осокорки.

3. Т.к. искать и снимать квартиру буду в первый раз, буду очень благодарна за советы более опытных людей: где лучше искать, на что стоит обращать внимание, какие подводные камни бывают.

Читаю и комментарии, и умылы)) Буду очень благодарна за ответы)

@темы: Люди, Жизненное, Вопросы

19:06 

lock Доступ к записи ограничен

один/из|рен
темные ебанации
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:26 

Доступ к записи ограничен

taty@nka
пушистый ёжик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:13 

gavrusssha
Good news everyone!
ЧайнаяЧашка :heart: пожалела меня и мою обсессию, и вот, накоубила)) Честно говоря, это так близко, как только возможно.
Сижу и кайфую, да, пожалуйста, дайте, дайте, только не останавливайся. Вообще, подозреваю, что тот несчастный сосед, любитель, судя по снам, настоящих мужских action games, с которым мы перепутались сновидениями, регулярно выбегает из спальни в одеяле и холодном поту не очень меня любит. У меня те еще представления о ..прекрасном :lol:




знакомьтесь, бетанский виктим - самая опасная.. личность.. социона :D:D Вообще, если натянуть сову на глобус, то есть игрушку-соционику не неигрушечные вещи, то можно найти еще одно объяснение питероромановаго ппц - очень непрозрачная штука виктим для заботливого (Питера), абсолютно все мотивы поступков будут поняты неверно.

@темы: хэмлок, н-ня-я-я-я, альены, н-ня-я-я!

07:42 

Сможете объяснить сюрр в композициях Средневековья?

Taho
just for lulz...
330907.jpg


Не так давно мне написали комментарий, что непонятно, почему нравится искусство Средневековья. Дескать, примитивное и сюрреалистичное. Возможно, поэтому и нравится? Нравится ли оно вам? Сможете объяснить, почему? Предлагаю посмотреть некоторые реакции людей на средневековые абсурдные композиции и почитать, как люди их понимают. Это забавно).
На заглавной иллюстрации: Благословенный Раньери освобождает бедняка из тюрьмы во Флоренции.1437-44 гг.Сассетта. Лувр, Париж.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

12:58 

lock Доступ к записи ограничен

Лунный котенок
Бремя свободы осилит счастливый (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:00 

У систем, ответственных за обучение, такая же своя эволюционная история, как у любого органа и системы в организме.
Мы ничего из своей эволюционной "семейной истории" не теряем. Мы проживаем её всю, от одноклеточного до млекопитающего, хотя значительная часть этих метаморфоз приходится на несознательный возраст и ограничивается зачатками органов, которых у нас уже нет. Те же "жабры" эмбриона - на деле зачаточная структура, которая у рыб станет жабрами, а у нас частично войдёт в строение шеи.
С точки зрения природы - если орган потерял функционал - незачем тратить силы на его развитие.

Другое дело, когда орган развивается и отращивает новые способности.
Это случай нашего мозга.
Головной мозг похож на теремок, или на здание в старом городе, в котором каждый новый этаж отстраивался в иную эпоху: на романском цоколе - ренессансный особняк, к нему пристроили ещё пару верхних этажей в эпоху индустриализации; если заглянуть на чердак - то его переделали под хайтечный лофт; а если в подвале порыться, то можно найти остатки древнегреческого храма, отстроенного на каком-нибудь архаичном капище. Причём каждый этаж отвечает вкусам своей эпохи, задачам и образу жизни, принятым в те времена, когда он создавался. Но при этом со временем на каждом этаж появилось что-то, знаменующее перемены в мире - куда-то провели водопровод, а где-то повесили плазменную панель.

Самый древний отдел головного мозга - ствол. Это то место, где спинной и головной мозг друг в дружку переходят. С таким примерно мозгом наши предки выползли на сушу. У современных рептилий он во многом такими и остался. В этом мозге нет никакой "гибкой прошивки", всё жёстко. Он управляет дыханием и метаболизмом, через него формируются самые примитивные реакции защиты и выживания. Эта структура практически не способна к обучению и не подвластна контролю разума. То есть, учиться дышать нам не надо - механизм запуска и дыхания встроен в ствол мозга; разучиться или перестать дышать мы усилием воли тоже не можем - воля и то, чему мы учимся связаны с более новыми отделами мозга, которые не могут контролировать более древние.

Реакции пресмыкающихся обычно элементарны. Холодно - вылезь на солнышко, горячо - отползи в тень, видишь еду - хватай, что-то не то - беги. Ситуацию и её потенциальную угрозу им оценивать сложно в силу малой обучаемости, поэтому выживают они в-основном за счёт многочисленности потомства и паникёрства. Внезапная тень накрыла - прячемся. Не выясняем что это, по умолчанию считаем, что кто-то пришёл нас жрать.

Наши предки отрастили себе функциональную систему, позволяющую дифференцировать обстановку более тонко и реагировать более гибко.
Базовая и самая вероятно древняя часть мозга, позволяющая помнить и учиться - лимбическая система. Это различные образования, окружающие верхнюю часть ствола мозга. то самый новый этаж. Лимбическая система изначально отросла как часть мозга, связанная с ... обонянием. Ничего удивительного - ведь именно запахи для большинства животных являются чуть ли не основными источниками информации о мире. И при появлении хорошей памяти и обучении по ним возможно стало определить, кто сидит в кустах - хищник, еда или потенциальный партнёр для спаривания, по ним возможно стало понять съедобное/несъедобное и в какой стороне вода, они помогали ориентироваться, кто тут накануне пробегал и стоит ли бежать за ним или от него. Фактически, эти механизмы позволяли отделить, что для существа хорошо, а что плохо. Запоминание лимбической системой опыта давало шанс избежать в будущем опасной ситуации, до того, как вляпался в неё всеми лапами.

Тут надо понять и обязательно запомнить два очень важных для нас момента.

Первый касается обучения. В лимбической системе тесно связаны между собой механизмы контроля и управления памятью, движениями и эмоциями. Таким образом на базовом уровне наши механизмы обучение связаны с эмоциями и моторикой. Отсюда разные хорошо известные феномены. Например, эмоционально поданная информация закрепляется лучше. Потому что эмоции один из неотъемлемых составных элементов обучения. Они помогали адаптироваться к миру до того, как древние приматы отрастили себе неокортекс, стали людьми, изобрели речь и письменность и отделили знание от непосредственного опыта.
То же самое касается движения. Невозможно чему-то научиться, лёжа на спине ровно. Наше познание - постоянный процесс движения. Трогать, пробовать, повторять слова. Понаблюдайте за собой, вы обратите внимание, что даже когда вы учите что-то сугубо теоретическое, вы не сидите неподвижно. Это менее известный нюанс - но нам зачастую проще запоминать что угодно "на моторику". Личный опыт животных приобретается сованием носа в норки, рытьем почвы собственными лапками. Системы нашего познания и обучения по-прежнему работают на этом движке, где обучение тесно связано с движением.

Второй - базовые эмоции у наших предков были задолго до того, как появился наш человеческий интеллект. То, что мы переживаем, как эмоции - страх, тревога, влечение, влюблённость, интерес - это биохимические процессы и импульсы в нейронных цепях, способствующие нашему выживанию, как особи и как вида. И они были задолго до того, как мы себе отрастили речевые зоны, позволяющие, в сложных рифмованных формах фиксировать свою фрустрацию отказом вожделенного сексуального партнёра, в смысле - воспевать в стихах неразделённое чувство. Что гораздо проблемнее, они были до того, как у нас появились многоэтажные системы оценки и планирования и волевого контроля.
У первых млекопитающих была для этого несложная кора в два слоя. У человека их шесть и по площади - они почти с одеяло размером, но против лимбической системы регулярно не могут устоять. Чем древнее отдел, тем хуже он поддаётся контролю коры. Кора получает отчёт, но не право управления. В случае со стволом это очень жёсткое ограничение - перестать дышать по собственной воле не выйдет. Лимбическая система и неокортекс вроде бы в процессе развития достигли соглашения о сотрудничестве и взаимно интегрировались. Вроде бы.
Почти у всех бывали случаи, когда "сначала сделал, потом подумал". Причём подумал нередко "Ё-моё! Что ж я сделал-то?!". Чаще всего это ситуация перехваты контроля коры более древними структурами. Они информацию получают быстрее, у них есть автономные структуры обратотки информации и эдакие подпольные пути сообщения с разными центрами, и периодически (особенно на фоне волнения и стресса), происходит бунт старослужащих и самоуправство. Получается - пока в министерстве (коре) изучают ситуацию и пытаются сочинить планомерное решение проблемы, на местах уже успели отдать и реализовать указания. Порой криво и "не по уму". Ну, потому что лимбическая система это уровень пусть и млекопитающих, но очень древних зверьков. На стресс надо выдать реакцию - чем быстрее, тем лучше, пока не сожрали.
С точки зрения разума некоторые ситуации, до которых нас доводит лимбическая система, могут выглядеть чистым вредительством.
Но тут виновата проблема всё того же очень быстро поменявшегося мира и среды обитания. У животных нет представления о том, что вот идёт медведь, возможно, он идёт за мной, надо бы в кусты. Запах крупного хищника, который распознаётся, как опасный, вызывает именно двигательную реакцию безо всякой лишней рефлексии - и зверёк бежит. От скорости реагирования зависит выживание.
Или - в кустах мелькнула еда - надо бежать за едой. "Думать" некогда, надо хватать.
Структуры лимбической системы участвовали в обеспечении именно такого поведения. И, несмотря на сформировавшиеся связи с вышестоящими отделами мозга, лимбическая система работать самостоятельно вовсе не разучилась. И она отлично срабатывает в ситуациях реального риска. Вы идёте по улице, думаете о своём, и вдруг отпрыгиваете на три метра в сторону - ещё до того, как осознали, что вот этот шорох, похоже - звук съезжающего с крыши над вашей головой снега. Понимание приходит позже, когда вы стоите по колено в весенней луже, полной льда, зато стоите, а не лежите в морге. А вероятность была. Но три кубометра снега и сосулек промахнулись. Ваше личное МЧС успело.
Правда, в другой день можно неудачно встретить в тёмном коридоре знакомого и дать ему в глаз с перепугу. Потому что его дружеский жест - подойти со спины, взять вас под локоть и помочь миновать опасную зону складирования барахла, отдельные части мозга воспринимают, как агрессию, и сначала запускают действия, направленные на защиту, а потом... ой. Вы даже уже видите знакомое лицо, но кулак остановить не в силах.

Вопрос: Что вам больше хотелось бы дальше?
1. Про эмоции  68  (56.67%)
2. Про связь движения с обучением.  52  (43.33%)
Всего: 120
11:10 

lock Доступ к записи ограничен

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:22 

Доступ к записи ограничен

Аурум
Что делать, куда бежать, когда раздеваться? (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:49 

Доступ к записи ограничен

Iry
Старший по званию и долбоёб по жизни (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:26 

lock Доступ к записи ограничен

Если во мне живет Бог, то он в меня сослан. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:53 

lock Доступ к записи ограничен

Читерабоб
ЧТО СЛИЗЕРИН БОБЕРИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДТ!!! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:18 

Немного о фильмах

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
1. Посмотрела Чужой:Завет(2017). Он еще хуже, чем Прометей(2012). Такое впечатление, что решили оправдать создание реквизита для Прометея. Так что думаю, что если и будет третья часть, то очень низкого качества. Ридли Скотт разочаровал.
читать дальше

2. Зато с таким удовольствием посмотрела Чужие среди нас(1988).
Все же старые) фантасты были больше философами, чем современные. Фильм очень рекомендую к просмотру. Не забывайте, что это 1988 год, спецэффекты не ахти, но зато сколько смысла)) который актуален сейчас как никогда!

@темы: Вселенная/Alien, видео/фильмы

22:38 

lock Доступ к записи ограничен

mila007
What are you doing? (What I can) What are you? (It's me) How're you doing? (I'm getting by) Where are you going? (Forward! Forward!)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:19 

Доступ к записи ограничен

fandom South Park 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

lock Доступ к записи ограничен

King of Swords
Dante Sparda | This ship's going down in flames, and I'm using the blaze to light my cigar| even i had nothing, i had bucky
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:40 

фейсбук

strega verde
the master of my sea
принёс прелестную цитату:

Огромное количество людей страдают от неразделенной любви к самому себе

@темы: the black book

22:06 

lock Доступ к записи ограничен

Skjelle
железобетонный слэшер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

...В основном безвредна.

главная