21:49 

Некропост

gavrusssha
Good news everyone!
8 лет на дайри. Раскопала несколько своих давних микрокроссоверов, которые мне до сих пор очень нравятся. Джен, непрозрачные намеки на преслэш и на гет два раза. Всем приятного)

ГП х Ночной дозор х Винни Пух

– А можно, я со своей совой приду? – спросили из зала Гарри Поттер, Антон Городецкий и Винни Пух.

Хроники Ехо х Властелин Колец

– Ты слишком хорошо играешь, Джуффин, – Саурон утомленно откинулся на спинку стула.
– А ты смотри, с кем садишься, – ухмыльнулся Чиффа, – и отдавай Кольцо. *к Фродо*. Ну вот, а ты паниковал – война, война…


СПН х Властелин Колец х X-Files

- Твой монохромный друг слишком много болтает! – заявил Дин Сэму на правах старшего. – Трудно поверить, что под Бруклинским мостом живет отвратительный маленький водяной с артефактом очешуенной силы!

Гэндальф Белый, бывший Гэндальф Серый, только хмыкнул. Кажется, он не ошибся. Кольцо Всевластия, конечно, само выбирает себе хозяина, но напор этих пареньков, представителей молодой и безумной нации, впечатлял.

Кто-то подошел и наклонился к ветровому стеклу «Импалы».

– Агент Фокс Малдер. – Внимательные глаза обежали всех троих. Рядом с лицом возникло удостоверение. – Специальный отдел ФБР. Порошу вас выйти из машины.
– Всю жизнь мечтал поболтать с органами… Да как-то все не складывалось. – Пробормотал Сэм, срывая автомобиль с места, только пыль взвихрилась и осела на ботинки агента. На бампере шевроле он успел разглядеть крупную наклейку:
«Помоги неимущим – пригласи агента ФБР на ужин».

Ночной дозор х ГП

Когда Гесер грохнул трубкой мобильного, напоследок пообещав Дамблдору, что «покажет Завулону кузькину мать», на подслушивающего Волдеморта напали раздумья. Это было жестоко с их стороны: когда лорд разместил по семи хоркруксам не только части души, но и кусочки мозгов, логический процесс как-то затруднялся происходить в его голове, как-то было ему там неловко. Волдеморт подолгу застревал на «если» и «когда», и уж совсем его приводила в отчаяние крутая ступенька «потому что». Однако его железная воля неотвратимо насиловала изнемогающий рассудок, и, применяя метод последовательных итераций, астрономических наблюдений и стимуляцию в виде пинков и пощечин, он родил-таки блестящий силлогизм: мать русского домового эльфа Кузьки, способная приструнить зловещего запроливного коллегу, вполне может оказаться абсолютным оружием здесь, в Англии. Особенно, если ее можно переманить обычным методом угроз и обещаний на свою сторону… Наконец-то ставший приятным процесс размышлений Темного Лорда был прерван приветствиями аппарировавших Пожирателей, собиравшихся отпраздновать знаменательное событие: осточертевшего всем Гарри Поттера отправляют на год на стажировку за границу, в Россию, в обмен обещая прислать какого-то русского с невнятной фамилией Gorodetsky, наверняка не сулящего никаких неприятных неожиданностей…

Золотой полдень (Анджей Сапковский) х ГП х Final Fantasy VII

В тот год, когда Сумасшедший Шляпник сделал предложение Черной Королеве, начались неприятности. «Чтоб ты жил в эпоху перемен», - так проклинают китайцы, и уж совсем ненавистны перемены котам. Мы очень не любим суету. Очень. Ненавидим.

Черный Король, бессовестно прохрапевший всю историю единения Страны Чудес и Зазеркалья, когда Колода Сердец насмерть схватилась со Всей Королевской Ратью, а не вполне безумные обитатели, включая вашего покорного слугу, следили, чтобы ни одна из сторон не получила решительного перевеса, вдруг проснулся и взревновал. Как-то умудрившись прийти к соглашению с Первым и Вторым гонцами, он оторвал Рать от увлекательного избиения себе подобных и занял делом: Конница вторглась и сравняла с землей домик Мартовского Зайца, включая антикварный стол для чаепитий. Тут он дал небольшую промашку – Мартовский был репатриантом и тут же возопил к международной общественности. Лев и Единорог, бросив выяснять отношения, пирог и корону Белого Короля просто наземь, встали на защиту узника совести - а вес они имели немалый. Ничем более не отвлекаемый, Белый Король немедленно затеял домашнюю войну со своей Королевой, настолько, впрочем, бестолковую, что вся их половина Зазеркалья пришла в уныние и запустение. До такого же состояния попытались довести Страну Чудес (мою страну!) осатаневшие Колодники Червей. Труляля и Траляля под шумок осуществили свою давнишнюю мечту и засунули погремушку кое-куда Бармаглоту… Впрочем, что возьмешь с близнецов – придурки.

Уснуть в сиесту стало невозможно – Бармаглот орал, словно резаный. Не к кому стало пойти и просто попить чаю, поговорить о возвышенном. Шляпник и Черная Королева скрылись, а к перченому характеру последней я питал тщательно скрываемую слабость. Белая Принцесса Лили приходила ко мне плакаться на родителей и проситься «отсюда». Все стало нехорошо. Вы знаете – коты, в принципе, пофигистичные создания, но тут меня довели. И я открыл Дверь и шагнул.

– Привет, Гриндевальд. – Как ни в чем не бывало, словно я вышел в эту дверь только вчера. Кабинет Альбуса нисколько не изменился за время моего отсутствия. Характер Альбуса, судя по приветствию, тоже. Так что я понял, что получу свое. Помощь. Десант. Правда, улыбка в пижонскую короткую бородку, которую зачем-то начал отращивать Дамблдор, мне не очень понравилась.

– Поттер. Просто Поттер. – Заносчивый взгляд карих глаз из-под встрепанной челки.
– Бродяга. – Наглая улыбка. Длинноволосый брюнет вальяжно растягивается в тени моего любимого дерева.
А третий, с тревожными глазами, худой и настороженный – ничего не сказал, но держал свою палочку наизготовку, словно ожидал, что из кустов вот-вот вывалится вся Колода Сердец верхом на Брандашмыге. Я его зауважал.

Оглядевшись и уяснив задачу, троица Мародеров, как их представил Альбус, скрылась в Глущобе, а я провожал их с нелегким сердцем.

Лекарство оказалось хуже болезни. Вечером того же дня ко мне явилась самолично Мадам и закатила роскошную истерику. Выяснилось, что все, что троица считала черной магией, она «сравняла с асфальтом». Мадам Сердец не знала, что такое асфальт, но наглядное пояснение не заставило себя ждать – Колода перестала существовать, как организация, за исключением отморозков Кадаи, Лоса и Язу. Конницу Черного Короля Бродяга и Лунатик (вот как звали третьего! Не слишком подходящее имечко) напугали, перекинувшись зверями облика странного, от которых и Бармаглот предпочитал держаться подальше.

После истерики Мадам мое любимое дерево тоже перестало существовать.

А мэтра Шалтая они, поминая неведомого мне Томми, кокнули. А вот это уже чересчур! Экологической равновесие моей Страны летело к шорькам – вот что значит завозить неэндемичные виды! Что-то подобное чуть не произошло, когда сюда наведалась эта Лиддел, но ее тогда ловко нейтрализовал Шляпник.

Как все нехорошо складывается… Помощь друга я уже использовал – придется идти на поклон к врагу. Когда я снова шагал в Дверь, меня к тому же грызла мыслишка – а что поделывал все это время честноглазый Поттер? Но я отогнал ее.

Клауд разговаривать не желал. А желал он драться, здесь и сейчас, и притормозить его могла бы разве что Герцогиня, какой-нибудь своевременной моралью, но я – не она. Я смахнул лезущие мне в лицо белесые пряди и поклялся Дженовой в следующий приезд обязательно постричься. Коротко.

В общем-то, добиться диалога в конце концов оказалось возможным. Если можно, конечно, назвать диалогом позицию, когда один из собеседников приперт к стенке лезвием меча. Если кто не понял – приперт сейчас я.
– Монстр! Зачем ты снова явился?
– Не поверишь, но я хочу вас нанять. – Никогда бы не поверил, что Клауд может так широко разинуть рот. А мальчик-то талантлив…
– Нас?
– Тебя, Винсента, Баррета, Тифу и всю остальную команду.
– С чего ты взял, что мы согласимся, Сефирот? Что мы вообще будем тебя слушать?
– Кададжи, бывший солдат Клауд. Ты ведь хотел знать, куда они подевались?

Чтобы не видеть, как Страну Чудес будут разносить в пыль в последней битве, я малодушно смылся в Лондон. Бродил между рядами фешенебельных бутиков, съездил в Виндзор и отдохнул душою в доме-музее Толкина. Мастер печально смотрел на меня с черно-белой фотографии. «Все пройдет, Чешир, кроме пчел. Да и пчелы, если вдуматься, тоже пройдут». Я попробовал ему поверить – этот человек знал толк в мировых катастрофах.

Вы не поверите – они поладили по-хорошему, гриффиндорские маги и светлые осколки мира Шинра. Теперь нас, вероятно, ждет несколько счастливых лет затишья, пока Черная Рать и Червовая Колода не залижут раны. Все они – и маги, и бойцы – разинули рты, увидев меня в истинном облике. Я довольно улыбался и знал – от этого зрелища мурашки по спине бегут даже у Винсента. А где он, кстати?

И тут я увидел – где. По сравнению с обычными котами и даже по сравнению с людьми я настоящий долгожитель, но годы и годы спустя я буду все также четко помнить это: они вышли из Глущобы – Белый Рыцарь впереди, уверенно ступая по лунной дорожке и сияя доспехами, а Винсент шел за ним, обняв за шею белого единорога, почти скрыв его мантией, казавшейся черной в лунном свете. Марлин рядом со мной порывисто вздохнула, будя шершавую тишину, и я почувствовал ее руку у себя на загривке. Сейчас я был готов простить даже это.

Да я буду помнить это: и как смотрела Тифа, и оглядывался, уходя, Лунатик; как Баррет и Бродяга хлопали друг друга по спине и обещали «не пропадать»; как качал головой Клауд, и как Поттер, сказав «Спасибо» неожиданно мягким голосом, одним движением палочки и "репаро" восстановил мое священное Дерево Сиесты.

А за что спасибо, я понял только несколько суток спустя, убедившись, что Принцесса Лили исчезла. Насовсем.

Наследственность Белых Королей… Словно бомба замедленного действия, направленная вперед, в будущее, в потомство. Все-таки я знатно отшутился, ты так не считаешь, Альбус?


@темы: майн

URL
Комментарии
2016-03-03 в 23:53 

deirdra
сэмми
про СО СВОЕЙ СОВОЙ порвало :lol::lol::lol::lol:

На бампере шевроле он успел разглядеть крупную наклейку:
«Помоги неимущим – пригласи агента ФБР на ужин».

:five:

2016-03-04 в 09:36 

gavrusssha
Good news everyone!
URL
2016-03-12 в 14:10 

netttle
Это не кровь, это клюквенный сок (с)
Прекрасные вещи)))

2016-03-12 в 14:14 

gavrusssha
Good news everyone!
netttle, таких уже не делают :D:D:D
спасибо!))

URL
   

...В основном безвредна.

главная