17:48 

gavrusssha
всё horror show
Модную "Ancillary Justice" и продолжение "Ancillary Sword" я зачла. Возможно, я сейчас распишусь в тупости, но, насколько я оценила (правда, оценила) идею, настолько же мне было скучно ее обыгрывание. Ну, и такое бывает. Вторую книгу я дочитывала, скрипя зубами, ожидая сюжетного поворота - но нет. Радость моя, диалоги, в этой книге меня не цепляют совсем. Мир прописан точечно - там оторвали и бросили в тебя картинкой, тут оторвали и бросили. Создалось (и сохранилось) впечатление, что автор сел писать, осененный двумя-тремя основными (и да, я признаю, отличными) идеями, но мир продумывался по ходу пьесы в жесткой связке с возникающими сюжетными поворотами, а то, чего сюжет не коснулся, осталось мучительно за кадром. Нет, я-то могу и додумать, но, во-1х, простор для додумывания очень уж широкий - краевые условия скудные. Книги вертятся вокруг взаимодействия персонажей - буквально, но из-за неловкого способа раскрытия и развития персонажей (или мне показалось) они у меня не вызвали сопереживания, а, значит, наскучили довольно быстро. А во-2х, я оценила полет авторской фантазии, и мне бы хотелось, чтобы автор эту свою фантазию приложил и к вопросам, которые у меня возникли. Это не претензия, это объяснение, почему я осталась не вполне довольна книгой, от которой мое окружение бешено мимимикает. Однако припасть, несомненно, стоит, особенно в оригинале, книги очень необычные и концепция потрясающая.

@темы: вечное сияние занудства, чтивко

URL
Комментарии
2016-07-21 в 09:40 

alinart
Имхо две первые книги были больше построением сцены - занимательно но не крышесносительно. Однако где-то от середины третьей у меня было непрекращающееся мимими, но вкусы разные.

2016-07-21 в 09:52 

gavrusssha
всё horror show
alinart, а скажите мне, где вы брали третью книгу? ))

URL
2016-07-21 в 11:08 

alinart
gavrusssha, не помню >< (скорее всего kickass torrents, но искать лень). Вот ссылка на англ epub: yadi.sk/i/pcxAsuYEtVKay

2016-07-21 в 11:22 

gavrusssha
всё horror show
alinart, огромное спасибо))

URL
2016-07-25 в 18:59 

xylite
gavrusssha, а расскажите пожалуйста в двух словах что там за такая потрясающая концепция тому кто читать не будет

ваш пост про сон, про полюбить, настоящих людей, про свобода-остается-свободной — я его взяла в ладошку, как цыпленочка какого, и вот ношу осторожно и нежно все это время, боясь ему навредить. я прочитала его, и захотелось к вам подбежать, взять в охапку, обнять крепко-крепко, держать и дышать в плечо. и стоять так долго. очень долго. сколько потребуется. пока у вас за ребрами не кольнет холодок и вы не увидите, сколько у вас света под пальцами

2016-07-26 в 10:34 

gavrusssha
всё horror show
xylite, ))) с ума сойти) ладно...

В двух словах, наверное, получится бедно, но вот она: спойлеры

URL
2016-07-26 в 12:01 

gavrusssha
всё horror show
..сейчас перечитала и поняла, что механику развала империи на осколки национального самосознания все написанное в предыдущем комментарии описывает идеально. Странно.:scull3:

URL
2016-07-27 в 00:50 

xylite
gavrusssha, прикольно - антиутопичная фемитастика

2016-07-27 в 08:48 

gavrusssha
всё horror show
xylite, я только что сама с собой поспорила, можно ли считать это фемитастикой. Формальный признак налицо, но... Но скорее нет.

И, мне кажется, это точно не антиутопия. Странно, но это так.

Поэтому мне концепция кажется очень хорошей и неизбитой.

URL
2016-07-27 в 14:03 

xylite
gavrusssha, я ничего не понимаю в фантастике (да и просто не читала), так что, вероятно, неправа :)

2016-07-27 в 14:13 

gavrusssha
всё horror show
xylite, а тут нет правых и неправых - в смысле жанра пограничные книжки)

URL
     

...В основном безвредна.

главная