12:42 

gavrusssha
всё horror show
В общем-то, этого требует не только вежливость, но практичность: если вы звоните по работе - представиться, указать где и кем вы работаете (кем - важно) и тему, блин, звонка. Не всегда же вы с человеком по ту сторону телефона на одной волне, и начинать разговор примерно вот так:
- Алё, когда пришлете третий лист?
непрактично. Кто-то захочет повозиться с вами, поиграть в игру "я такой милый" и выяснить, кто вы и имеете ли право на информацию о третьем листе, задавая наводящие вопросы, но большинство - нет. Не потому что они такие злые, а потому что у них в очереди куча более конкретных задач, поставленных лучше объяснившими, чего они хотят, людьми, а время жизни - и, особенно, время рабочего дня - трагически конечно.

Еще очень неплохо уточнить, может ли человек в трубке разговаривать сейчас на эту тему, или он летит с телефоном в руках с горы на лыжах и не сможет вам подсказать ничего про третий лист, даже если очень захочет, шансы на что, кстати, только что стали нулевыми.

Рабочая обстановка не оправдывает бестактности, как многие думают, наоборот, соблюдение правил деловой этики экономит время и нервы обеих сторон.

@темы: вечное сияние занудства

URL
Комментарии
2016-10-18 в 21:56 

стармех МакКонел
Беру дурное в голову и тяжелое в руки
Мне тоже сегодня звонило чепушило которое даже не потрудилось поздороваться. Обострение, не иначе. И так, главное, оскорбляются когда отвечаешь в том же ключе.

2016-10-19 в 09:48 

gavrusssha
всё horror show
стармех МакКонел, Обострение, не иначе. да, точно))

URL
     

...В основном безвредна.

главная