Комментарии
2016-11-22 в 23:44 

xylite
обожаю такие ваши посты.
но, возможно, именно "как он мог" будет вопросом по сути - то есть, ответом на "как такое вообще возможно". физические постоянные, конечно, постоянны, но работа и есть преодоление сопротивления на определенном расстоянии...

2016-11-23 в 00:15 

gavrusssha
Good news everyone!
xylite, а я вот поняла, что всё-таки считаю его чем-то обязанным( и что он испортился ( считаю). А вернее всего, что я испортилась. Психологи говорят, что с возрастом теряется открытость и накапливается дурная самоуверенность.

... да, он смог вот так. А я вот эдак. Он наработал в... противоположном направлении. А я слешики пишу))) такая тоска, простите, накатила, слов не подобрать. Ведь он только вот что во мне скончался, юный и прекрасный)) интересно, я, юная и категоричная, как там в нем поживаю ))))))

А у вас как дела?)

URL
2016-11-23 в 00:45 

xylite
gavrusssha, но зачем же придавать "как он мог" оценочную окраску? или ваше "как он мог" - это в смысле "как посмел"? я думала, это такое нейтральное вполне, и отвечала на это - его способ, его "как", его путь до точки, в которой вы сейчас его обнаружили, и есть ответ на "как такое возможно".
с другой стороны, и тоска очень понятна - и это же прекрасно, это ведь живое, настоящее. и мне не кажется, что любая подобная тоска обязательно говорит о том, что вы его считаете обязанным или считаете, что он испортился. отчего же не тосковать, когда видишь однажды белое - серым. другое дело, что подобные суждения можно выносить действительно при известной доле открытости и пристальном и неустанном рассмотрении бревна в собственном глазу. но при таковых условиях - почему нет.

мои дела... давайте традиционно картинкой


2016-11-23 в 01:07 

gavrusssha
Good news everyone!
xylite, я все больше сомневаюсь, что суждения нужны. Или мне, или вообще)) действуешь в важных вещах все равно как попало, и потому что проба суждения о реальность (моего о мою) обычно увы. Что-то с реальностью не то))))..но это скучное.

Картинка-загадка)) люблю такое) вы имеете ввиду, что ошиблись/не попали, или что вы попали, а вот мишень - нет, или что ваши дела полосаты, или, если принять сабы во внимание, что угол падения и соответственно угол отражения от вашего зеркала широк))) ...или ( Гэндальф мод он), все это вместе, или, скорее всего, что формат вопроса предполагает некоторую формальность ( не предполагает, нет), то ответ дан с высокой абстрактностью... у вас ночь?

URL
2016-11-23 в 05:48 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
gavrusssha, как такое вообще возможно? Это же нарушение физических постоянных Потери на трение.

2016-11-23 в 08:39 

gavrusssha
Good news everyone!
_ЛАЙТ_, ))))))
Скорее, превышение с, но хорошо сказано)))

URL
2016-12-20 в 01:25 

xylite
gavrusssha, а я получила вашу открытку - спасибо! такая прекрасная, и такое волшебное поэзис на оборотной стороне. вы сделали меня счастливой.

мне суждение кажется необходимым - моя душа так работает на самоопределение. другое дело, что суждение и осуждение - разные вещи. а разница между ними в том, что осудить кого-то значит снять с себя часть вины и переложить на другого. вы говорите, что этот человек умер в вас, тот, "юный и прекрасный", и это понятно, и печально, и так важна живая тоска, но если начать, сознательно или подсознательно, упрекать этого человека в том, что он нынешним собою дал вам понять, что в вас умер не только он, но и вы сама та, юная и прекрасная, тогда это скатится в осуждение, опять же - сознательное и несознательное. другие же всегда зеркало - а что на него пенять, коли рожа крива, не так ли.

проба суждения о реальность (моего о мою) обычно увы. Что-то с реальностью не то))))..но это скучное.
гаврюшенька, ну вы прямо гегель - и "скучное" туда же :) - "если факты не подходят под мою теорию, тем хуже для фактов", писал он.

в картинке имелось в виду это вот общее смятение сердца, брожение мелкого, поверхностного, преходящего и частного и сложность пробраться через это все к главному, общему в себе. когда слабее начинаешь ощущать необязательность своего существования, когда не умирается для мира, то есть когда сложно представить мир без себя в нем и весь на поводке своих меленьких целюшек вместо одной глобальной.
я не знаю даже, ночь, шмочь. вечно я суюсь не к месту и не ко времени со своей любовью, знаете? и людей гублю. а еще я никогда раньше не затягивала петлю на шее без кожи - раньше хоть какая-то кожа была, - и оказывается это больно само по себе, еще до всяких табуреток.

2016-12-24 в 14:56 

gavrusssha
Good news everyone!
xylite, ура) почта россии не подвела)

вот он целиком (что не влезло)
читать дальше

другие же всегда зеркало - а что на него пенять, коли рожа крива, не так ли. о, вот тут принципиальная разница в восприятии - я стою на позициях моносолипсизма, и это не осознанный выбор - я - это зеркало, все понятое и принятое живет во мне. И виню я всегда в конечном итоге, себя. Остальное - просто бездна, непознаваемая в принципе, а как можно винить непознаваемое... впрочем и любить непознаваемое никак. печальный вывод отсюда таков, что шарик этот собственной личности непробиваем без вмешательства чуда.

И гегеляьянство мое сюда же))

когда сложно представить мир без себя в нем не сложно. Пусто, но не сложно.

Жить немного больно целиком. С самого начала)) И никто перед рождением не предупреждает, я уверена. ...простите. Не хотела затрагивать больное. Простите.

URL
2016-12-27 в 01:46 

xylite
gavrusssha, да вы мне в жизни больно не сделали - кроме вот этого оффтопа, который навел меня на мысль, что вы меня за кого-то не того держите, но вы уже извинились, хоть и видно не за то, неважно: у меня везде больное, так что я лишена выбора в этом смысле, и потому предпочитаю все-таки затрагиваться. печально, если это как-то натужно или там обвиняюще звучит, я не то хотела.

виню я всегда в конечном итоге, себя
это очень понятно и близко, только никак у меня в голове не сочетается с
шарик этот собственной личности непробиваем без вмешательства чуда
а как же вмешательство себя? раз уж мы себя виним? чудо-то чудом, но ведь и самому надо по шарику изнутри стучать, а вообще-то лучше б грызть и прогрызать...

2016-12-27 в 02:10 

gavrusssha
Good news everyone!
xylite, Я сейчас не смогу абстрагироваться от эмоций. О вине мне есть , что сказать, а уж о собственной-то, поверьте, очень есть, но сейчас не хочется.

Да вы меня не поняли. Я не про замыкание в себе, не о печалях эгоиста)) Я о неизбежности. Рождаешься - один, все важные решения принимаешь - один, любишь, в конечном итоге, ты один, потом умираешь, соответственно. Кажется, что общаешься с кем-то, а на самом деле, выстроил его, кого-то отражение у себя в голове, и ведешь диалог с ним, с отражением. А у отражения правая рука всегда левая. И рано или поздно реальность - она правая, действует как правая - столкнется с образом - левая - неприятное недоразумение. Если не что похуже. И чудо - когда ты действительно слышишь и видишь реального, живого, человека, чудо понимания. ..иногда довольно жестокое. А иногда ничего)

URL
2016-12-27 в 02:28 

xylite
gavrusssha, и вы меня извините, пожалуйста - я в каком-то смысле прекрасно понимаю, какое впечатление произвожу, молчаливого эдакого упрека, ну вот как нищий, - понимаю, но в хнычущих своих попытках приласкаться к людям забываюсь и ранюсь тем, неизбежность чего так хорошо понимаю.

да, я об этом как раз. о печалях эгоиста я бы и разговор с вами заводить не стала. я пыталась сказать, что... вот августин новый завет читал и до обращения своего, ну читал и читал. а потом с ним что-то произошло внутри. и когда он читал его в следующий раз, то, что было в завете, нашло то, что -уже- было в нем.
я прекрасно понимаю про чудо. когда слышишь и видишь реального живого человека. я это называю подлинным касанием. когда случается общение на глубине. и иногда чудо сваливается на кого-то вообще неподготовленного и нетрудящегося душевно - факт. но скорее всего он его не считает. а иногда чудо не сваливается на трудящегося упорно и уперто, ибо чудо не трудом берется, но только лишь любовью. я об этом. о том, что есть такой уровень существования, где чудо почти и не чудо вовсе, а нормальное положение дел. оно не отменяет того факта, что решения принимаешь и умираешь и тд один - оно и не должно отменять, но оно переносит этот факт на новый, принципиально другой уровень. где это "один" не имеет той безнадежной интонации, с которой вы говорите про отражения. а то, что я сама говорила про зеркало - это же лишь повод работать над собой, реального человека под отражением вся эта история с зеркалом не отменяет. если правильно к этому подойти, конечно.

2016-12-27 в 02:42 

gavrusssha
Good news everyone!
xylite, да вот да) реальный человек есть, и ты в нем тоже в зеркале заключен, отражение отражений отражений, но ему там, внутри, больно.. ну, или хорошо. Ничто этого не отменяет.

..нет, отнюдь не как упрек) Вы - очень странное отражение в моей голове, но странное в хорошем смысле) Непознаваемое обещание чего-то хорошего. :D:D Извините. Я смешные вещи говорю. Языком детей и ангелов.. И дебилов)

где это "один" не имеет той безнадежной интонации, с которой вы говорите про отражения. а то, что я сама говорила про зеркало - это же лишь повод работать над собой, себе -- городу --миру)) Да, это, наверное, чудесно. Дышать.

URL
2016-12-27 в 02:59 

gavrusssha
Good news everyone!
xylite, да вот да) реальный человек есть, и ты в нем тоже в зеркале заключен, отражение отражений отражений, но ему там, внутри, больно.. ну, или хорошо. Ничто этого не отменяет.

..нет, отнюдь не как упрек) Вы - очень странное отражение в моей голове, но странное в хорошем смысле) Непознаваемое обещание чего-то хорошего. :D:D Извините. Я смешные вещи говорю. Языком детей и ангелов.. И дебилов)

где это "один" не имеет той безнадежной интонации, с которой вы говорите про отражения. а то, что я сама говорила про зеркало - это же лишь повод работать над собой, себе -- городу --миру)) Да, это, наверное, чудесно. Дышать.

URL
2016-12-27 в 03:05 

xylite
gavrusssha, вы говорите смешные согревающие меня вещи, спасибо.
"больно" и "хорошо" тоже друг друга не отменяют. :) мне вот - больно и хорошо. не только телу и не только в моменты оргазма, в смысле.
с непознаваемым вы меня тоже удивили: любить непознаваемое невозможно - а что же тогда вообще можно любить? уж человека-то точно не.
вы хорошо знаете, каково это - дышать. вы же ловите себя порою вдруг на том, что дышите.

2016-12-27 в 03:11 

gavrusssha
Good news everyone!
xylite, любовь - это прыжок веры) Нельзя любить непознаваемое, но очень хочется любить - и вот)

я раньше была строже вербально: о мире-и-себе

URL
2016-12-27 в 03:33 

xylite
gavrusssha, любовь - это прыжок веры
о да,

Нельзя любить непознаваемое, но очень хочется любить - и вот)
и тогда понятно.

строгость эта мне понятна. я уже какое-то время стараюсь воплощать в жизнь то, про что один русский философ говорил как про увидеть себя на периферии. действительно, для себя мы центр, а остальные на периферии. но для каждого остального - он сам тоже центр. поэтому получаются одни центры, это же шизофрения. а мир - любовь начинается там, где ты стараешься в исконном, а не поверхностном смысле стать на точку зрения другого, стать им - увидеть себя как он видит тебя - периферией. и тогда все, что с тобой происходит, будет тебя касаться совсем по-другому - как мелкое и незначительное, происшествие - да, но не более того. в общем, видеть себя как объект, а не как субъект, поглядывать со стороны, с усмешечкой и искорками веселья.
но что касается текстов, тут немножко другое: самый замечательный писатель всегда пишет про себя. только он в процессе выходит за свои пределы, и текст начинает писать его - да. но все же не "мир".

2016-12-28 в 08:02 

gavrusssha
Good news everyone!
xylite, я уже какое-то время стараюсь воплощать в жизнь то, про что один русский философ говорил как про увидеть себя на периферии. д это очень... не знаю, как) В смысле, я очень впечатлена, серьезно.

URL
2016-12-29 в 04:03 

xylite
gavrusssha, да, на словах наверное впечатляет, вот бы еще воплощать получалось) хотя это в общем такая парафраза стоицизма ведь, мы уже с вами говорили как-то, я вам марка аврелия всё совала в сумку в транспорте на почитать... не можешь изменить обстоятельство - измени отношение к обстоятельству, то же с суждениями и прочим. поменьше серьезности к себе, короче. просто увидь себя как периферию, как свидетель, а не как обвиняемый.
а у другого русского философа - я цитату из него точно видела у вас в виде перепоста кого-то, там, где про то, что зло начинается с пены на губах ангела, доказывающего истину, - у померанца, у него одна из крутейших историй о том, как он как-то в лагере перекуривал с двумя друзьями, и один говорил, что он по этому вопросу абсолютно прав, другой говорил, что нет, я про это лучше всего понимаю, и философ наш вспоминает, что с ужасом и стыдом понял тогда, что и он в глубине души считает себя первым и лучше всех понимающим этот вопрос, а раз этот, так и до всех недалеко... и он тоже почувствовал, что это же шизофрения: все эдакие наполеоны... и с этого момента он начал формировать свою "позицию второго" как бы, когда по умолчанию признавал себя вторым в любых отношениях. это по-моему совершенно прекрасно.

ой, вам понравился хемлок гроув... гыгы... это так ми... мимило)))
а вы узнали вот эту киноцитату там?
читать дальше

2016-12-29 в 04:40 

gavrusssha
Good news everyone!
xylite, меня это впечатляет - и, кстати, ох, спасибо за наглядность в цитатах, это было нужно - как нечто предельно прогрессивное (я знаю, вы это не можете так определять, для вас это наследие)) и, в принципе - для меня - невозможное) Все меняется, люди меняются, так что я , конечно, надеюсь))


хемлок гроув... гыгы... это так ми... мимило))) Простите) Мне ужасно интересно) В связи с этим я вижу массу причин над собой похихикать, факт, но какую из видите вы?)

киноцитату это абсолютная цитата.. конкретный фильм? - нет) хотя сейчас я надолго отвалилась от работы, зависая. Невозможная эстетика

URL
2017-01-12 в 04:23 

xylite
gavrusssha, да, есть у меня повод думать, что это цитата из конкретного фильма - "сердца ангела" алана паркера
читать дальше

ой, а про хихиканье... я не знаю, это так сложно объяснить))) как бы это... ну вы отчасти ответили своим рассказом на мое хихиканье на самом деле (я еще забыла там про ритм упомянуть, как он замечательно вязко, кислотно замедляется, когда питер не дает роману убить), оно же такое, хихиканье, умильное не в сахарном смысле, доброе, мне кажется роман это такое немного вы, или довольно вы, в чем-то он должен вам очень созвучен быть, это его мрачняцкое литсо, и кучи дел, и всякие там "лаверы" (ваше слово), рационализмы и утопизмы, а подо всем этим нежное, розово-голубое гаврюшо, укрыло хвостиком нос, и мурлычет комочком, и ищет руку под навостренные конечно - даже во сне - бархатные ушки...

2017-01-13 в 23:07 

gavrusssha
Good news everyone!
xylite, ..а я вот сяду, и посмотрю, в одиночестве. Сяду, и посмотрю...

я немного даже чего-то всплакнула над последним абзацем) Понять бы еще, чего) От неимоверной доброты, что ли.

URL
2017-01-14 в 00:57 

xylite
gavrusssha, о, сердце ангела один из САМЫХ любимых моих фильмов! нутряных, очень важных. он помимо прочего весьма легендарный, и не только внутри жанра (кот-й наследует хемлок), хотя почему-то не слишком широко известный, умный очень -- ни слова лишнего там, ни детали, не пустые декорации, а очень по сути (для этой темы большая редкость), саундтрек по-моему крайне недооцененный, в общем, шум и ярость души, неравнодушной к кинематографу и себе самой (и не-совсем-себе в себе)

2017-01-14 в 14:28 

gavrusssha
Good news everyone!
xylite, начала только - а там в исполнительных продюсерах Кассар и Вайна. Сколько счастья мне принес в свое время Carolco ))

URL
2017-01-14 в 18:00 

xylite
gavrusssha, ага! я сама валяюсь в ногах у этих людей за одну только лестницу иакова!

2017-01-15 в 23:58 

gavrusssha
Good news everyone!
.. мистер Л. Цифер, может , вы наконец, просветите меня, что, черт возьми, происходит?

Я не могу этот фильм досмотреть :nnn:

URL
2017-01-16 в 00:20 

xylite
наивная вы: это фильм вас смотрит... а ему ж тридцать лет, прикиньте! как благородно состарился, а? не каждый фильм так смотрится через тридцать лет...
так точно, луи сайфер - обратная отсылочка к методам словообразования вудуистов: бонди (верховный чувак) - bon dieu :)

     

...В основном безвредна.

главная