10:37 

Озарк

gavrusssha
Good news everyone!
Вместо пятничной картинки хочу порекать сериал, мне зашел чрезвычайно. Отличный сценарий, красивенные съемки и актеры интересные - это если только об объективном.
Вот тут хорошее описалово: dtf.ru/8872-gravitaciya-deneg-obzor-seriala-oza...

Я смотрю медленно, по 15 мин по утрам. Но, если посмотреть весь сезон сразу (а это онгоинг), тоже будет цельно и хорошо, нигде не затянуто, не лишне и не провисает.

@темы: ссыльная статья

URL
Комментарии
2017-08-30 в 01:25 

xylite
да... одна из немногих которая у меня всегда во всех плеерах была. тоже еще подростком посмотрела фильм такой странный называется господин оформитель. ну как странный хорошее авторское кино. это кагбе по мотивам серого автомобиля александра грина, ну и вообще размышления о серебряном веке. услышала там впервые, она оттуда и называется донна анна -- это из стишка блока, помните? вооот. а ваще изначально это из воробьиной оратории, часть зима кажется

ваша любимая истерика в кино? и/или литературе

2017-08-30 в 13:58 

xylite
чот не понял куда делся мой вчерашний комментарий?? я его точно писала
ладно
а юрий как есть чистилище потому что сегодня мне снилась театральная постановка гамлета с дейном дехааном в гл.роли

2017-08-30 в 17:54 

xylite
хаха я дебил он был на другой странице
вам наверное еще что-нибудь в таком духе понравится
www.youtube.com/watch?v=G0ARSX519hM

а вот мой любимый клипец
читать дальше

2017-08-30 в 18:58 

gavrusssha
Good news everyone!
в таком духе понравится песню очень люблю)) под э.. настроение)

а вот мой любимый клипец слууушайте, красота какая. Не оторваться.

ваша любимая истерика в кино? и/или литературе
в опере)) мои любимые истерики в опере) например www.youtube.com/watch?v=jTS2l4jiJas 44:11

в литературе это гамлет, конечно. там, по-моему, все время какая-то тихая нераспознанная истерика персонажа, в исполнении Камбербэтча мне очень понравилось, он очень энергично играет.
www.youtube.com/watch?v=8zUs9x8FEd0

URL
2017-08-31 в 01:56 

xylite
про собачатину еще: доберы тоже очень про меня, но точно чисто теоретически, в ближайшие лет двадцать учитывая ситуацию в нынешнем собаководстве туда соваться очень опасно (даже если б)
вот еще люблю такого -- "убийцу с внешностью клоуна", "клоуна из болота" (тут я тоооожэ очевидна)))
lovelypets.by/sites/default/files/dogs/pont_ode...
lovelypets.by/sites/default/files/dogs/pont_ode...
www.dogbook.ru/sites/zoodogs.ru/files/imagecach...
но это охотники со всеми вытекающими
и вот

дааа, кумбербах был хорош, но у меня ощущение что моим любимым гамлетом навсегда останется теннант из фильма дорана (конечно если не считать сегодняшнего сна и шекспира на страничках)
все время какая-то тихая нераспознанная истерика персонажа
абсолютно совершенно!

про оперу я вас с одной стороны понимаю (череп в мундире напомнил "стену" прямо), а с другой не очень -- мне там все время все кажется таким... слишком пафосным)) ну не всегда, но очень-очень часто, я в отношении оперы полнейшая гопотааа
а достойной истерике пафос противопоказан!

2017-09-02 в 17:47 

gavrusssha
Good news everyone!
xylite, я таких пород даже не видела, о как. Очень красивы всей своей странностью, немного зловещи. А что охотники - это хлопотно?

А я посмотрю с Теннантом, спасибо. Я очень люблю разные ...интерпретации? Пропускания через себя? Гамлет искренний, Гамлет саркастичный, Гамлет не в себе вполне, Гамлет временами вменяемый, гамлет-клоун и гамлет-зритель, рационализирующий и отчаявшийся, удивительно, как по разному можно сказать одно и то же.

...пафосным)) это же самая суть оперы, рафинэ! Его надо смириться и принять) ...или смириться и не принимать))) как температуру в сауне. Так выглядит человеческое зеркало, одно из, мне кажется, очень фокальное, очень шорное.

URL
2017-09-08 в 12:42 

xylite
gavrusssha, ну эт редкие довольно звери! салюки еще куда ни шло, а пойнт-одемеров наверное штук сто сейчас на планетке, почти все во франции и большинство у границы с бельгией.
и вообще ведь примелькавшихся пород в каждой группе наверное пятнадцать -- двадцать пять, а групп десять, так что относительно общего числа пород это невысокий процент получается. и это мы говорим только об официально признанных и только фци (международной кинологической федерацией), а есть же еще всякие американские-английские кеннел-клубы и мн.др., не говоря о непризнанных никем или какой совсем маленькой федерацией.

Гамлет искренний, Гамлет саркастичный, Гамлет не в себе вполне, Гамлет временами вменяемый, гамлет-клоун и гамлет-зритель, рационализирующий и отчаявшийся,
а гамлет ведь все это одновременно, вам не кажется? в смысле, не может быть чем угодно из этого, а является всем этим сразу. и еще кой-чем. мне лучшими кажутся те интерпретации, которые эту вот инклюзивность пытаются проявить. или вы как раз об этом?

я кстати вспомнила еще одного своего нежно любимого, но это уже как в самом гамлете постановка в постановке
читать дальше

2017-09-08 в 12:50 

gavrusssha
Good news everyone!
xylite, или вы как раз об этом? нет.. нет. я таких интерпретаций и не видела, считайте.. разве что в фильме "Гильденстерн и Розенкранц мертвы" что-то такое.. не везде. такое что-то.
Не уверена, что это можно показать, ведь, даже когда перечитываешь, снимаешь какой-то один только пласт.

о, спасиб!))

URL
2017-09-08 в 12:53 

gavrusssha
Good news everyone!
xylite, вообще, чтобы услышать такого, полифонического, гамлета, нужен особый читательский талант, мне кажется.

URL
2017-09-08 в 12:56 

xylite
ой я давно не пересматривала это прекрасие, но разве ж там так? правда, что ли? мне помнится что там такой прописной романтический герой! (что логично, учитывая, что это не "гамлет") одна внешность его чем там стоит

даже когда перечитываешь, снимаешь какой-то один только пласт
*сопротивляется, ноет* ну нееееет

2017-09-08 в 12:59 

gavrusssha
Good news everyone!
xylite, там есть разговор его при встрече с Г.и Р. такой... звенящий. вот он неодномерный. Ну, мне так показалось)

*сопротивляется, ноет* ну нееееет
да, это мне надо только за себя говорить)

URL
2017-09-08 в 13:06 

xylite
Не уверена, что это можно показать
я думаю это можно показать тем особым сакральным способом когда являешься, в смысле становишься тем, кого показываешь! как это делает сам гамлет всю пьесу. становишься то есть по-настоящему, окончательно, даешь чему-то не только свершиться с собой, но и завершиться, ставишь настоящий эксперимент, одно из главных свойств которого в том, что его нельзя разделать обратно, и стать снова тем, кем был до, уже нельзя.
только я это конечно не про метод (конст.сергеича), ну или может немножко отчасти про метод, только исходный, а не в интерпретации михаила чехова. но в любом случае больше намного чем про метод оригинальный даже

2017-09-08 в 14:12 

gavrusssha
Good news everyone!
xylite, не любите вы фантастику, а я сейчас вспомнила один рассказ, и именно, вот прямо о том, что вы говорите, и даже глубже-полнее-трагичнее.

URL
2017-09-08 в 15:37 

xylite
нет, ну я не люблю, но не игнорирую же, поэтому давайте, конечно! есть ведь и в фантастике вещи, которые больше себя. вот какой-нибудь "пятнадцатый" брэдбери -- не столько фантастика, сколько... КРИМИНАЛЬНАЯ ДРАМА гг (тож с элементом детектива)

2017-09-08 в 15:38 

xylite
или как там это называется в восточной традиции -- поэма мести

2017-09-08 в 15:57 

gavrusssha
Good news everyone!
xylite, ну, это явно не брэдбери
ффу, еле нашла)) это был в своем роде очень удачный сборник фантастических редкостей)
profilib.com/chtenie/146669/vladimir-gubarev-ge...

Но вы смотрите, рассказ длинный, и, насколько я понимаю, все с тем же недостатком - полно несвязанностей. Так что читать необязательно, серьезно)

URL
2017-09-08 в 15:57 

gavrusssha
Good news everyone!
xylite, поэма мести хохохо, как прямолинейно ))

URL
2017-09-08 в 16:38 

xylite
хохохо, как прямолинейно ))
:weep:

2017-09-08 в 16:39 

gavrusssha
Good news everyone!
xylite, а что? от сердца к сердцу) очень прямо)

URL
2017-09-08 в 17:42 

xylite
а, ну если так, то ладно) я подумала вы бочки катите на любимую мстю!

я прочту, спасибо! а у брэдбери не 15й называется рассказ, это немножко спойлер даже, а "последняя жертва"

2017-09-10 в 23:29 

xylite
пропустила:
А что охотники - это хлопотно?
вариативно! бывает очень, бывает не очень. чем континентальнее борзая, тем больше ей на вас плевать, прям совсем (за исключением м.б. салюк, но они вообще специфические). бигль какой-нибудь, особенно с хорошей родословной, берет след недельной давности, а таких следов сколько и все интересные -- на каком месте вы будете у него на прогулке? не выше десятого. зато сеттер нейтрален: охотиться -- круто, просто походить рядом по улице -- тоже. очень много разных вариаций, порой и от самой собаки зависит, конечно, хотя редко они, если достаточно чистопородны, радикально выламываются из своей породы.
кстати, самые прилипчивые собаки, овчарки, про них знаете анекдот? в смысле это такой, правдивый анекдот, когда выходит чувак гулять с овчаркой, говорит ей гулять, а она остается у ног виться -- не знает, что делать, потому что нет для нее жизни вне хозяина и без хозяина. тоже куча их разных, но в целом они таковы, и это интересно, потому что их главный инстинкт, пастуший, это ведь охотничий изначально, только видоизмененный, подавленный, если угодно, человеком, который превращается закономерно в свою противоположность. ну типа как гомофобия какая-нибудь с гомосексуализмом, вы понимаете.
вот; ну а я говорила о том, что они охотники, не к тому даже, что это хлопотно, а к тому, что с очень-охотниками надо бы охотиться, иначе получается золотая клетка. всегда это вызывает у меня тоску -- смотреть, как по выставкам ходит тот, чьи поколения предков по лесам и полям бегали, умели убить зайца, не повредив шкурки, и тп, и вот видно по нему, как он предназначен для этого, выведен, сделан для этого, как мог бы быть в этом хорош, в своей стихии. а он тут.

насчет гамла еще: у меня наверное большинство самых любимых персонажей это он. одновременно много кто, потому что никто по сути, стержень, на который у них все эти личины накручиваются и так же свободно отпадают, это не я, а Ты. играющие по живому. играющие себя, а не в себя. делающие себя, а не из себя. внутренне свободные. джим мориарти вот.

2017-09-25 в 00:33 

xylite
gavrusssha, я прочитала рассказ! и как всегда оставила время на послевкусие, но как-то оно мне ничего не прояснило. давайте говорить. я очень старалась, но не поняла, почему это
глубже-полнее-трагичнее
того, что я говорила о моем видении гамлета. или я вас не так поняла? в любом случае для меня ваш рассказ про "бесцеремонно" полнее и трагичнее.
я не поняла участия гляциологии, то есть собственно фантастики, в этом всем, кроме разве что смутных мотивов в именах-фамилиях. но главное, я не поняла: этот персонаж-актер, вернее, его, э-э... мимикрирующая природа -- она имеет какую-то сверхъестественную суть, мистическую, или научно-фантастическую, или, ну... реалистическую? он просто актер или сложно актер? то есть то, что он актер, это причина или следствие? мне понравилось очень описание его игры, ну когда уже героя начало штырить, но тем печальнее, если это сложно-актерство, потому что вроде как просто-актерство (и просто-зрительство), которое настоящее конечно актерство, хорошее, и должно таким быть.

2017-09-25 в 10:27 

gavrusssha
Good news everyone!
xylite, а давайте, поговорим!
я вот не готова настаивать на своем впечатлении, читала я это в глубоком детстве, и из детства же впечатление и осталось, возможно, оно такое сильное, потому что на пустоту легло, на незасвеченную пленку.
я не поняла участия гляциологии, то есть собственно фантастики, в этом всем, кроме разве что смутных мотивов в именах-фамилиях. это фон. ледяной сияющий фон отрешенности, совершенно контрастный к происходящему на сцене и в зале. Тут хм.. очень жестко-назидательная подача, характерная для не лучших образцов совецкой нф, такая. знаете, "сделаем, чтобы даже до дебилов дошло", вот она то и оставляет у вас такое недоумение, потому что вы очень вне этого спектра чувствительности к нюансам.



но тем печальнее, если это сложно-актерство, потому что вроде как просто-актерство (и просто-зрительство), которое настоящее конечно актерство, хорошее, и должно таким быть. мне кажется, что автор хотел показать не-мистическую, предельную самоотдачу, возможную только в хм - это такой разочаровывающий мотив старой нф - светлом будущем человечества, когда трава станет зеленее, а люди чище, нда.

URL
   

...В основном безвредна.

главная