gavrusssha
всё horror show
Мне висят четыре заказчика, один, с солидной суммой висит с прошлого года. т.е. сумма в гривнах успела сильно обесцениться, а гривна продолжает падать. Я позвонила ему и сообщила, что, если он надумает выплатить долги в ближайшие пару месяцев, то пусть будет любезен учесть инфляцию, или все его долги вместе с неотвеченными замечаниями экспертизы я ему прощаю. Там залепетали, что им тоже должны и они сами ждут, но я вникать не стала - и так ясно, что имеет место кидалово. Внесла их (серьезная на киевском рынке архитектурная контора) в черный список, а черный список этот я собираюсь повесить отдельной темой на профильном форуме на обозрение коллегам.

Второй задолжавший красавец, который сначала торговался, как будто все, что он у меня вырвет из суммы, пойдет на оплату его дыхательного аппарата, потом долго не желал платить аванс, крича "мы опаздываем, где проект" (проект - потом, после договоренности - оказался на вчера), потом три раза вносил в проект переделки и проебал мне мозг насквозь, теперь тоже забрасывает меня вопросами, но я ему сказала, что деньги утром - ответы вечером. Он начал было ныть, что "ну, так не поступа-а-ают профессионалы" - тоже положила трубку.

Третьего я тупо внесла в личную черную книжечку - больше, друг, я с тобой не работаю. Внесла его туда вместе с посредником, моим, вроде как, хорошим знакомым, но после второго кидка хороший знакомый превращается в тыкву. Не стесняется, кстати, будучи мне должен, звонить и консультироваться по разным интересным вопросам.

С четвертого я надеюсь поиметь все долги - проект после стадии П, которую я сделала и защитила, вышел на стадию Р, а браться за него никто не хочет, или заламывают, как я понимаю, серьезные суммы - и правильно делают, там будет невообразимое количество геморроя. "Все долги и 60% аванса, затем 30% суммы по готовности проекта", говорю. Обещали подумать. Сроки, между тем, пока они думают, как бы скрысить себе денег из сметной суммы проектирования, еще не горят, но начинают пованивать, но это не мои проблемы; к паническим крикам чайка-менеджеров в процессе естественного отбора у меня выработался железобетонный иммунитет. Я сама вижу, когда надо торопиться, простите, ребята, вы мне в качестве будильника ни за чем.

@темы: блокнот