11:55 

gavrusssha
всё horror show
Предались воспоминаниям о школе:
- А какое у тебя было любимое произведение на украинской литературе?
- ...учебник математики.

я ставила эти учебники в раскрытый учебник укрлита. и руслита, и физики, и биологии, и химии, справедливости ради. только математику в нашем спецклассе читали хорошо и на пределе личных возможностей каждого (я пришла в институт с базой вышки, матриц, комбинаторики, теорвера, неевклидовых геометрий); а пересказы учебников по остальным дисциплинам меня интересовали не особенно.

сначала в школе было просто уныловато, затем эпик фейл с подростковой социализацией, а, когда я его поправила, в старших классах, школа окончательно стала чудовищной потерей времени. Всего трое учителей, которых я вспоминаю с удовольствием и благодарностью: это математичка, монстр своего дела, великолепно, предельно требовательная; моя учительница фортепиано (я очень любила ф-но); и пробывшая с нами год (потом ее ушли) учительница русского - пожилая, умнейшая, бесконечно язвительная дама, давшая мне навыки восприятия литературы и языка, до которых я бы сама в том возрасте не дошла. И, возможно, никогда бы не дошла.

В институте мы все были влюблены в лектора по теоретической физике. Боже мой, помимо личного обаяния и ораторского таланта, какой же страстной была у него общая физика, ядерная физика, и даже, блин, оптика :D:D Мы таскались по выходным на его спецкурсы - а спецкурсы эти были, чтоб вы понимали, посвящены мистике, Рерихам, Блаватской и прочим шангри-ла - он не оставлял надежды как-нибудь подвести под это дело теоретический базис, что-то его лично во всем этом цепляло. Широкий человек, непредубежденный ум :D Все это завораживало. Наши спецпреподы, читавшие нам спецпредметы - теормех, теормат, гидравлику, теплофизику и теплотехнику - таких высот вовлеченности, увы, не достигали)

@темы: оно говорящее!!, блокнот

URL
Комментарии
2018-09-03 в 21:58 

kerry-lla
"Bless'n go" © Nichelle Nichols
офигеть, может быть ему удалось подвести теоретический базис.

2018-09-03 в 22:49 

gavrusssha
всё horror show
kerry-lla, я об этом не узнаю уже)

URL
     

...В основном безвредна.

главная