gavrusssha
всё horror show
Под работку пересматриваю классического "Хищника" 87-го года разлива. Все-таки, фильм уникальный, каст выложился на полную - как утверждает IMDb, днем в джунглях было жарко, влажно и змейно, а по ночам - когда снимали большую часть кадров со Шварценеггером - охуенно холодно, а его, если вы помните, обмазали всего мокрой гончарной глиной, которая должна была изображать грязь. Арне дрожал все время, изображая лицом совершенно достоверное отчаяние. На него пытались светить лампами, чтобы согреть - но блядская глина высыхала и трескалась. Ему давали согревающие настойки - но Арне только катастрофически пьянел. Ужасные съемки (остальной каст в это время, как деликатно выражается имдб, страдал от диареи, так что там всем повезло). "Разрушители легенд" потом показали, что грязь Датчу скрыться не помогла бы - она отлично проводит тепло. Так что я буду считать, что вывалянный черти в чем землянин просто не показался Хищнику достойным трофеем))

...Костюмчик же хища, по ходу, неплохо грел Кевина Питера Холла, поэтому знаменитое "Ugly mothefucker" у Арне вышло удивительно искренним.

Видео, посвященное Кевину Питеру Холлу, актеру, гиганту и Хищнику)


Предварительные, экономные дизайны Хища напоминали, по словам Арне, "ящерицу с головой утки", а финальный костюм (сдизайненный не без участия все того же Кэмерона - вот до чьей ксенофилии мне кашлять и кашлять) сделал Хищника восьми с половиной футов ростом, эстетически мускулистым и дал ему знаменитую квадратную пасть с мандибулами - so sexy, иф ю ноу вот ай мин :vict: Надеюсь, Шварценеггер остался доволен, иначе откуда бы в последнем римейке у Хищника спойлер, и вообще зачем тогда все вот это :D Кстати, Холл был все-таки ниже ростом, чем костюм, поэтому он ничего в нем не видел и один раз случайно вломил Шварценеггеру по полной.

Как утверждает IMDb, прямо со съемок Арне полетел и женился, то есть, полетел на репетицию свадьбы, в подготовке которой участия не принимал, и вообще, по словам жены, мысленно был все еще в джунглях. И то сказать, репетиция свадьбы в смысле романтики все-таки проигрывает заключительной роскошной боевке при луне и водопадах))) Когда свежая миссис Шварценеггер прилетела на несколько дней в Мексику к мужу, милые бидибилдеры и рестлеры из съемочного каста мило подшучивали над молодоженами, подбрасывая им в ванную милых жаб. Дружелюбные ребята. Особенным дружелюбием выделялся Сонни Лэндэм - "дьявольски чуткий" Билли - он все время ходил с охранником, который охранял не его, а окружающих от него. Таково было требование студии.

Несмотря на то, что в голлливуде фильм был известен под названием "Чужой в джунглях", он, все-таки, несет совершенно другой посыл. Например: чтобы не быть понятыми неправильно, не ходите на свидание с инопланетчиками без верного гранатомета. :D

@темы: смотривко