14:57 

gavrusssha
всё horror show
стушила фасоль с перцем и луком (2 часа, Карл)) , а она чего-то жестковата вышла. Может. сорт такой (крупная), хотя вроде не должно, я покупала в кулинарии мягкую. Или не доотмачивала (7 часов, Карл!). Ну, то есть, есть можно, но я бы предпочла, чтоб она была мягче. А так - очень вкусно, лук, морковка, сладкий перец, томатная паста, паприка, черный перец, соль с травами, чутка чили; обжарка на растительном масле (слегка) всего, кроме фасоли, залить водой и тушить.

Хочу попробовать еще лобио. Вряд ли у меня выйдет хуже, чем то, что я вчера съела в грузинской забегаловке в Дримтауне. До вчерашнего дня я была уверена, что уж лобио-то испортить нельзя.

Фасоль появилась из-за проклятого хомяка, который теперь блажит, что я ем много жиров и мало белков. И творог, вероятно, появится. АЫ! :bottle:

Два часа отмывала ванную (что многое говорит об общем состоянии дел, угу)), повесила новую занавеску с коралловыми рыбками и положила новый коврик. Рыбки все делают лучше.

Теперь за работу :yayy блядь.

@темы: блокнот

URL
Комментарии
2018-10-07 в 15:10 

blue fox
Синий Лис
да уж. какая-то лютая фасоль... прям не фасоль а черные бобы какие-то.
а скороварки нет? такую только под давлением варить и тушить.
я как-то подсела на мистраль фасоль, она вполне за час с небольшим готовится из без замачивания.

2018-10-07 в 15:10 

Ветер_в_голове
Иногда самое разумное - помалкивать о том, что знаешь.
Фасоль, может, старая попалась?

Аппетитно звучит, захотелось приготовить )))

2018-10-07 в 15:44 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
gavrusssha,
Я в творог добавляю много зелени (лук, укроп, петрушка, огурцы, помидоры, перец - все на глаз и по желанию) и ок-норм.

2018-10-07 в 17:31 

Банни
короче говоря.
звучит реально оч аппетитно! я аж пошла и открыла банку фасоли в томате:lol:

2018-10-07 в 17:42 

gavrusssha
всё horror show
blue fox, Ветер_в_голове, я фасоль почти не ела до этого и не готовила, так что в сортах вообще не разбираюсь, но мне тоже кажется, что так быть не должно)))) попробую другую))

Банни, вот скажи)) бывает, что хочется

Алиса ака Подарок, да, попробую с зеленью, спс!

URL
2018-10-07 в 17:49 

blue fox
Синий Лис
я тоже люблю в творог зелени и специй насовать и посолить :lol:

и блины люблю с начинкой из рубленой селедки, творога и зелени :gigi:

2018-10-08 в 12:31 

Finkay
раскрасить лица вставить перья и бегать по двору босым порой признайтесь каждый хочет но ссым (с)
gavrusssha, я поклонник классических сладких творожных рецептов: творожники или ленивые вареники, если чистым творог есть не хочется. Или можно творог йогуртом залить, чтобы по-быстрому.

2018-10-08 в 12:33 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
gavrusssha, замени фасоль на чечевицу, текстура та же в итоге, а готовится (если красная, например) 20 минут вообще.

2018-10-08 в 12:43 

gavrusssha
всё horror show
madpoet, я делала чечевицу) но я хочу фасоль.

Finkay, сорре) вот как раз ненавижу сладкий творог.

blue fox, хм, в блинах можно...

URL
2018-10-08 в 12:46 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
gavrusssha,
Ну, если быстро и соленый - я покупаю зернистый и солю сванской солью)) Можно простой залить йогуртом (например, однопроцентной Галичиной) и тоже посолить.

2018-10-08 в 12:47 

Finkay
раскрасить лица вставить перья и бегать по двору босым порой признайтесь каждый хочет но ссым (с)
gavrusssha, тут как с желе :) кто-то может есть холодец, а для меня это исключительно сладкий дессерт

2018-10-08 в 12:58 

gavrusssha
всё horror show
Алиса ака Подарок, ..и посолить! точно. у меня ж еще стоит сванская соль, мимимим))

Finkay, а вот желе я люблю сладкое :D:D:D

URL
2018-10-08 в 22:21 

netttle
Это не кровь, это клюквенный сок (с)
Фасоль замачиваю на ночь плюс полдня иногда.

2018-10-09 в 11:09 

gavrusssha
всё horror show
netttle, ого! а какой сорт?

URL
     

...В основном безвредна.

главная