09:06 

gavrusssha
всё horror show
Просьбы рекомендаций пост. Я хочу разжиться хорошей зимней одеждой. Не подскажете бренды парок или пуховиков, лично испытанные и найденные годными? На пухе не настаиваю, наоборот, качественный тинсулейт меня устроит больше + не хотелось бы натуральных мехов, жалко зверей. Но желателен красивый внешний вид, яркая водозащищенная ткань. Ми-ми-ми?

...смотрю в сторону канадских парок, но, может, есть ещё что.

@темы: "головой и руками" (с), ссыльная статья

URL
Комментарии
2018-10-13 в 09:37 

ns17
gavrusssha, тут все не очень просто, поскольку пуховики имеет смысл ранжировать в зависимости от образа жизни зимой. У меня ситуация такая: я в городе перемещаюсь практически из метро в помещение, бегаю очень быстро, нигде на морозе не торчу. Соответственно, для города я беру пуховики uniqlo и еще что-то такое же массмаркетное, например у меня сейчас S.Oliver пуховик. Это относительно тонкие, вообще невесомые вещи, плюс у них невесомость и стиль, минус - то, что они на серьезные морозы не рассчитаны и еще они быстро снашиваются, пух скатывается после стирок и вещь становится тоньше, все менее пригодной для зимы.
Зато единственный купленный в Германии пуховик-куртка wellensteyn надевается в мороз, греет, обалденно выглядит и годами не снашивается. Возможно, впрочем, последнее потому, что я ношу его по выходным на прогулки в парк или когда температура прямо падает существенно. wellensteyn я рекомендую безоговорочно, если нужна очень качественная и теплая вещь.

2018-10-13 в 09:56 

gavrusssha
всё horror show
ns17, спасибо!
Уникло я смотрела, плохо, что снашивается((

wellensteyn - ничего себе, выбор! )) *ушла*

URL
2018-10-13 в 10:17 

Т*Черть
Борзый синий кролик
Мне всячески нравятся вещи от Northland. И паркой (более легкий вариант), и пуховиком (на холода) очень довольна. Еще Jack Wolfskin хорошие зимние вещи делают, насколько я знаю.

2018-10-13 в 10:38 

blue fox
Синий Лис
gavrusssha, у меня уже вторая турецкая зимняя длинная (как полупальто) стеганая куртка с набивкой из верблюжьей шести, мне нравится больше пуховиков, легкая, не объемная (не чувствуешь себя в ней периной), сбивается меньше чем пух. верх я брала не мокнущий, от минус одного до минус 17 нормально, дальше холодно. но марки были разные, и наверное вообще нонейм какой-то, но я оценила набивку и мелкую стежку. первая у меня носилась около семи лет, три чистки, просто верх стал уже не айс (я в ней в лужу упала, и чистка была лютая, и верх начал промокать), а набивка держалась бы и дальше

2018-10-13 в 10:39 

alba-longa
На свете есть всего 10 разновидностей людей. Те, которые понимают бинарный код, и те, кто не понимают
Я обычно покупаю Columbia, даже у нас на севере нормально. Один из весомых плюсов — есть мой 52 российский размер, у них это обычно XL. Они не используют натуральный мех вообще, только пух, плюс много гибридных вариантов. У меня сейчас как раз такое зимнее пальто-парка, внутри пух и синтетический наполнитель, а еще специальный материал для удерживания тепла. Обычно их одежду ношу по несколько лет. Jack Wolfskin тоже отличная марка, но у нас она как-то дороже. Еще из очень хороших есть didriksons, но оно еще дороже. И теплее.

2018-10-13 в 11:02 

Мирцам
"...Карты лгут. Нарисуй свою."(с) Юлия Riweth Баткилина
Подпишусь на тред, потому что пускаю слюни на Airboss и Alpha Industries, но их цена ошибку не простит :rolleyes:

2018-10-13 в 11:03 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
gavrusssha, я очень люблю свой невесомый пуховик Uniqlo, вот новый купила, предыдущий прожил 5 лет, но это курточка на плюсовую температуру. Я его ношу от 0 до +10. Вместо синтепоновой куртки. Но он очень удобный, сворачивается в кулечек, ничего не весит, вода скатывается.
Но это именно их пуховики весом 100 г. У них вроде и более серьезные модели есть.
Стирать и чистить я его даже не пробовала, как-то так был ничего, но и без этого сверху пух на загривке весь ссыпался вниз, и молния почти сломалась.

А зимний у меня Finn Flare, вполне довольна. До -15 хватает.
Но мечта у меня - купить Joutsen, причем прямо в Финляндии. Как-нибудь летом на распродаже)) Вместо норковой шубы))

2018-10-13 в 11:57 

Гельвард Манн
the way you wear your heart | the way you hold my heart
Мне нравятся куртки Five seasons.

2018-10-13 в 12:30 

Короткий Хвост
will all the cacti find a home
плюсую к рекомендации на Jack Wolfskin. Вообще, если хочется посмотреть не только на пух, имеет смысл искать в магазинах одежды для активного отдыха. На uniqlo смотрела, у них офигительные веса :) но, говорят, они очень легко рвутся в городских условиях.

2018-10-13 в 14:12 

netttle
Это не кровь, это клюквенный сок (с)
О, я тоже вспомнила! Плюсую пуховики Jack Wolfskin по опыту многих знакомых. Сама не брала, но мне очень нравятся их синие длинные модели, довольно легкие и сидят хорошо(я даже примерила как-то прошлой зимой)))) но мне дороговато без скидок.

2018-10-13 в 23:06 

deirdra
сэмми
плюсую колумбию но подпишусь и вообще почитаю
потому что морозы есть а куртки все сносились

2018-10-14 в 20:05 

Antonio di
генератор грамандеров (с)
Bask, потому что что шьют для профи альпинистов. И нереально теплые, для совсем мерзляков, как я.
Есть и яркие цвета, но вот на счет модных трендов, боюсь, нет. Все сугубо утилитарное. Ну и пропитку надо подновлять.

2018-10-14 в 22:32 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Antonio di, а как подновляют пропитку?

2018-10-15 в 00:13 

Antonio di
генератор грамандеров (с)
kasmunaut, а разные есть средства, зависит от ткани для мембраны одни, для обычных - другие. Есть в балончиках разбрызгивать, есть в тазике разводить и полоскать. В декатлоне продают и то и то, вроде. Для пуховиков емнип, балончики должны быть. (Еще в химчистке могут сделать водоотталкивающую пропитку, но она, имхо, меньше держится)

     

...В основном безвредна.

главная